Home > artikel, news > untunglah namanya 2ne1

untunglah namanya 2ne1

posted by : ajenk 진기

k2o2tk-1

jujur aja ya, awalnya ako rada2 kurang respek sama 2ne1 gara2 namanya yg rada2 gimanaaa gtu. yg aturan bacanya tueniwan itu, bener2 bikin ako berpikir “busett grup ini alay bener namanya !”. ditambah dengan embel2 “bigbang versi cewek” (sorry ako emg krg suka konsep versi2an gak jelas gitu) ako makin gak interest sama grup ini. yahhh mungkin ako 1 diantara 10000 org yg langsung krg suka sama 2ne1, ako akuin pola pikirko emg rada aneh.

walopun hanya dengan namanya mereka sukses bikin ako ilfil, tapi ako bersyukur banget YG milih nama 2ne1, kalo “bening” gimana ? halah GJ bgt. btw masih inget gak girlband indo yg namanya “bening” ? yg lagunya kaya gini itu loh :

“ada cinta … yang kurasakan …
saat bertatap … dalam canda …”

yg salah satu membernya ivon cornellia itu loh ! kalo gak salah sih itu namanya. argghhh lagi2 ako ngaco. baiklah kembali ke topik

tadinya YG berniat ngasi nama2 ini ke 2ne1 :
Tsunami,
Cool Chicks,
Yang Ssa’s Children,
and YG Girls

waduh ! kalo namanya tsunami kayanya bisa berabe deh. “inilah dia tsunami dengan lagunya TSUNAMI IN ACEH !”. hmmm gak enak banget didengernya. belom lagi rapnya CL berubah jdi gini

“i go by the name of CL of TSUNAMI ACEH
it’s been long time coming, but we’re here now’

20090517_2ne1_572

hmmm makin aneh … untung aja pas detik2 grup ini di publikasikan ke publik, YG yg inget anak istrinya dirumah belom pada mandi. dia langsung ngeganti namanya jadi 2NE1 (baca : tueniwan). oh ya, sebelumnya YG maw ngasi nama 2ne1 itu “untuk semua orang” (baca : to anyone). tapi ternyata YG ditelpon sama ibunya yg ada di kampung kalo ternyata ada penyanyi di inggris yg pke nama itu juga. ya udah deh YG terpaksa ngeganti namanya jdi 2NE1.

tapi setelah dipikir2 kayanya semua artis dibawah naungan YG Ent itu hukumnya “wajib” punya name stage yg aneh2nya minta ampun. mulai dari g-dragon yg ngingetin ako sama naga2 indosiar itu (pas MV haru2, tepatnya adegan GD lari2 gtw kenapa ako ngebayangin dia berubah jdi naga2 aneh di indosiar. krg ajar bgt YG !). sampe se7en yg bikin ako pusing gimana cara bacanya. pernah ako baca se7en itu “rhido rhoma” loh ! halah !

yahh ako bersyukur bgt nama yg dipilih itu 2NE1 bukannya nama2 aneh laennya. dan jika ako boleh ngeganti stage namenya 2NE1, ako pengen banget ganti namanya minji. tega bgt YG ngasi nama ke dia “minzy” yg di matako super alay itu. hmmm

dan sebagai bonus, ini video 2nE1 pas nyanyi umbrellanya rihanna sama we belong togethernya bigbang :

ako pernah mikir kalo CL itu IAN KASELAnya korea gara2 dya srg bgt pke kacamata dan hasilnya dia keliatan keren banget. bwat fans CL sorry banget, tpi ako juga fansnya CL ko. tenang aj~

credit to : ygworld

Categories: artikel, news Tags:
  1. onewchan
    7 June 2009 at 11:27 AM

    hehe…
    bner jga sih..
    btw,ak mau tnya,k’ ajenk lbh ska 2ne1 ap kara?

    • 7 June 2009 at 11:36 AM

      lebih suka 2ne1. ako belom ngefans sih sama mereka. abis feelingko blg konsep boyishnya itu gak bertahan lama. kalo umpamanya 2ne1 uda setaon konsisten dgn konsep boyishnya itu, dgn senang hati ako jdi fans mereka. ngbrol2 di talk in here yok ! suka onew juga kan ?

    • 7 June 2009 at 11:36 AM

      (aq yg jawab yah jenk). untuk saat ini sepertinya si doi lebi seneng ma 2ne1.

      • 7 June 2009 at 11:37 AM

        eh, tuh uda dijawab duluan. bener dugaan ku . .

  2. 7 June 2009 at 1:25 PM

    ajenk………………

    ngakak gw baca post loe……………………

    wkwkwkwkwk

    gimana y kalw yg bener2 ngasih nama tsunami……………
    tambah ngakak gw

    • 7 June 2009 at 1:36 PM

      hahaha ! iya, tengil banget si YG. kayanya soal ngasih nama YG harus berguru sama SM. nama2 SM keren2. ya gak ?

  3. Luph MirotiCha
    7 June 2009 at 2:31 PM

    iyah yah kak,, namanya syukur toeniwan,, klo tsunami,,, hiiiii~ serem,,

  4. 7 June 2009 at 4:13 PM

    hhaaa ga tau deh kalo emang bner namanya TSUNAMI, hhihihi
    btw, ini yah ktanya girlband yg bakal geser wondergirl ??

    btw bri, bukan Ivon cornellia, Voni Cornellia tau hhii🙂

  5. 8 June 2009 at 3:39 AM

    waaaaaaaaaaaaaa……. (telat lagi…)
    tueniwan kren!!!!!!!! wahh… ako gag hbis pikir asal mula ntu nama girlband… ako pkir krn mereka suka hruf N dan E + angka 1 dan 2 ,,,, (haha… ngaco!)

    @ryaa : wahh.. bkn ako jg yg ngpost… !! (dasar!! ngikut!)

    Ivon Cornellia pa Voni Cornellia??? waaa…… bruan gnti k’ ajenk!! ntr Ivon. C / Voni. C itu mrah ma kita… haha *just kidd*

  6. Lili-tha SHiNe ath TV-X
    9 June 2009 at 9:31 AM

    iy, syukur namanya 2ne1. ha ha

  7. knights
    12 November 2009 at 6:33 PM

    LOL
    untung aja namanya bukan tsunami.. hahaha.

  8. emma
    13 November 2009 at 12:37 PM

    wahaha… lucu bgt..!gak kebayang deh klo mereka smpt mo namain group mereka TSUNAMI.
    tP YG JLS Q LBH SUKA MEREKA YG SEKARANG SBG 2NE1.2NE1 fighting!!

  9. emma
    13 November 2009 at 12:42 PM

    by the way tanya2 nie boleh kan..? q kgt jg pas denger berita klo dongsaeng Taemin digencet diskul dia kok bs gt y? pdhal Taemin kan ramah dan mrh senyum? q pernah bc artikel majalah korea yg masukin nama taemmin sbg salah satu artis yg plg nyenengin saat di wawancara. Dia pas tu da peringkat 4

  10. emma
    13 November 2009 at 12:43 PM

    by the way tanya2 nie boleh kan..? q kgt jg pas denger berita klo Taemin digencet diskul dia kok bs gt y? pdhal Taemin kan ramah dan mrh senyum? q pernah bc artikel majalah korea yg masukin nama taemmin sbg salah satu artis yg plg nyenengin saat di wawancara. Dia pas tu da peringkat 4

  11. Lydia Lee 환희
    13 November 2009 at 3:20 PM

    hallo emma ako slah satu author disini pengen jawab pertanyaan mu nih.
    sebenrnya taemin itu dibenci di skul itu karena temen-temen taemin pada iri sama dia. kenapa orang yang menurut versi mereka “biasa aja” bisa jadi artis terkenal kayak sekarang. gitu loh

  12. Park Bom
    2 April 2010 at 1:48 PM

    gak gajebo abis sih yang bikin

  13. andrianii
    21 August 2011 at 4:58 PM

    menurutku sih fine fine aja ,, keren malah ..
    lagunya juga enak didenger , orgnya juga cantik-cantik ..😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: