Home > artikel, news > Result of 12 topchart June 2009 !

Result of 12 topchart June 2009 !

post by : Brian 준수

Jika dulu hanya lagu2 barat yg suka didenger ma org2 timur (asia), maka kini justru sebaliknya. Sering kali lagu2 asia (khususnya Korea) diputar di radio di barat sana bahkan sampai mengidolakan boyband/girlband yg ada. Terbukti melalui 12 topchart June 2009 berikut ini !

12.SHInee – Noona is so pretty [ 4,078 times]

-SHINee1

Di posisi 12 ada SHINee, boyband yg kini telah merilis 2nd mini albumnya berjudul ROMEO dan single andalannya JULIETTE. SHINee yg berada di bawah bimbingan SM yg banyak memperoleh award sbg best new comer ini mampu membuat telinga org barat terpesona dgn single pd 1st mini albumnya. Selain lagunya catchy, dance mreka jg sungguh aduhai. Keren ! Dari seluruh lagu SHINee yg ada, sepertinya emank Noona is so pretty inilah yg paling pantas untuk dipilih sbg juara.

Lalu selanjutnya ada . .
11.Super Junior – Why i like you [5,304 times]

025757

Wah, lagu SuJu yg 1 ini mampu membuat org2 barat terhipnotis . . Lalu bagaimana dgn SORRY SORRY ??? Tenang, tenang, masih ada 10. Mengenai lagu ini, lagu ini merupakan single andalan kedua SuJu dalam album SORRY SORRY ver.A-nya setelah SORRY SORRY tentunya. Sebagai lagu yg cukup sering ditampilkan pd acara2 sperti Inkigayo, Music Core, dll, sah-sah aja kalo para listener barat jadi jatuh cinta . . iya nggak ???

10.Bigbang – Haru Haru [8,552 times]

BigBangRed-Matched

BigBang, sbg boyband andalan YG ini mampu meraih posisi ke 10 di barat sana . . Terbukti dgn lagu Haru Haru mreka. Walu dirilis tahun kemarin, tapi masih mampu menduduki posisi 10 besar. Selamat buat BigBang yg kini mulai mengikuti jejak bbrp sahabatnya yakni berkarir di negeri seberang sana, Jepang.

9. 2NE1 – FIRE [9,834 times]

2uxv485_6265ad8b

HEBAT !!!! 1 kata yg bs aq sampekan ke 2Ne1. Adik dr BigBang yg dulunya sering2 disebut sbg BigBang ver.cwe ini mampu menarik hati org barat untuk mendengarkan lagunya berulang-ulang kali. Sebagai lagu yg cukup baru, cukup mengejutkan krn mampu berada 1 tingkat di atas BigBang. Namun mengingat jumlah viewers MV mreka di hari pertama, tak perlu dipertanyakan lagi bahwa 2Ne1 memang mampu menjadi saingan yg kuat bagi girlband2 Korea dgn tema boyish mreka.

8. Bigbang – Number 1 [16,499 times]

d003194e

Wao . . BigBang muncul 2 kali ??? Knp ? Nggak boleh ??? Boleh kok . . boleh . . . 2Ne1 aja bs menduduki peringkat 9, 1 tingkat di atas Haru Haru, tentunya BigBang blum mau kalah. He he he . . Lagu mreka yg 1 ini ternyata mampu berada 2 peringkat lebih atas dibanding Haru Haru . . Padalah aq kira lagu Haru Haru ini lebih unggul . . Wah, dugaanku salah . . Btw buat BigBang, slamat yah ! ^^

7. BoA – Eat You Up [28,715 times]

bla2bf4

Nah, anak SM yg 1 ini sudah lama banget meniti karir di Korea dan Jepang. Lalu terakhir kali ia merilis album USA yg cukup berbuahkan hasil. Terbukti dgn lagu Eat You Up-nya yg mampu menduduki peringkat 7. Tapi agak kecewa jg sih, mengingat masih ada 6 singer di atas BoA, pdhl BoA sudah merilis album USA. Kira2 siapa sih 6 org itu ??? Makin deg deg an . . Tapi buat BoA, Selamat deh, perjuanganmu masih panjang. Kamu masih bisa berkarya. Ayo BoA nuna, hwaiting !!

6. TVXQ! – Mirotic [51,914 times]

wall_mirotic02

Wah, ternyata singer yg berada 1 tingkat di atas Eat You Up adalah TVXQ, boyband dr management yg sama dgn BoA. Lagu Mirotic yg sempat membuat hot issue ini ternyata mampu membuat org2 barat mau mendengarkannya berulang kali. Sbg single andalan mreka di tahun 2008 pada album Korea ke-4 mreka yg bernama sama, Mirotic jg dibuatkan dlm versi Jepang & Mandarinnya. Uda denger dong tentunya . .

Hm, TVXQ aja dpt peringkat 6, trus siapa aja 5 besarnya ???? Ayo kita menuju ke 5 besar !!!!!! (Dag dig dug . . )

Yak . .

5 Besar itu . .

Yakni . .

Adalah . .

Siapa lagu kalo bukan . .

Jeng jeng jeng . . . . . . . . . .  (Bukan manggil kmu Jenk ! He he . .)

5. Girl’s Generation – Gee [53,748 times]

028774

SNSD berada 1 tingkat di atas TVXQ ??? It’s fine, OK ? Nggak salah dong, lagu Gee yg super duper catchy & centil ini bisa 1 tingkat di atas Mirotic. Selain lagu ini merupakan lagu SNSD di tahun 2009, SNSD jg telah dipilih sbg girlband yg paling laku di Korea sana. Yah, sepertinya anak SM makin banyak aja nih . . Makin deg deg-an nih . .

4. Wonder Girls – Nobody [67,419 times]

20080413_wondergirls

Setelah SNSD, masih ada girlband yg lain. Yups, WG !!! Yah, nggak salah sih . . Mengingat mreka merupakan girlband yg berjaya di tahun 2008 kmaren & kini sedang berkiprak di barat sana. Nggak heran kalo org2 barat seneng dengerin lagu Nobody yg dibuat dlm berbagai versi. Mreka kan girlband andalan JYP. He he . . Sampe2 JYP aja mau muncul dlm MV Nobody mreka ini, boker lagi . . hua ha ha . . (Ehem, . . . peace ^^). Slamat yah buat WG ! Makin sukses lagi yah !

3. Rain – Rainism [85,458 times]

bi-rain1

Om ku masuk 5 besar !!! Senangnya hatiku . . Ya, Bi a.k.a Rain, yg mulai dikenal sejak perannya dlm drama Full House yg sampai kini masih suka ditonton oleh kt (msi ada yg nggak bosen ???? ck ck ck . .) berhasil meraih peringkat 3 dgn Rainismnya. Slamat yah om Rain !

Nah, sepertinya 5 besar ini akan didominasi oleh cowok . . Siapa 2 lainnya selain Rain ??????

Peringkat ke 2 rupanya diperoleh oleh . . .

2. TVXQ! Wrong Number [100,258 times]

lottedfs_1280_1024_dong01.gif

TVXQ lagi !! Yeeee . . Stelah BigBang dpt 2x, kini TVXQ yg giliran dpt 2x lagi. Dan . . sebenarnya menurutku ini agak menyimpang. Wrong Number yg mrupakan single andalan ke-2 TVXQ pd album Miroticnya, justru memperoleh peringkat yg lebih tinggi dibanding Mirotic yg mrupakan single andalan pertamanya. But it’s OK. Walaupun kalo di translate, lagu ini sebenarnya lucu

Kamu salah nomor, kamu salah nomor

maaf, kamu salah nomor, jangan telpon lagi . .

Untuk TVXQ, slamat yah, walopun kalian nggak dpt peringkat 1, tpi ini sudah langkah yg bagus.

^^

Nah, ini dia yg paling ditunggu-tunggu . .

Tapi . .

Sepertinya kalian sudah pasti bisa menebak . .

Aq yakin . .

Hm, ini dia ciri-ciri boyband tsb :

~ membernya buanyak bener !

~ ada 1 yg dri China lho !

~ punya 4 sub-group

~ Lagunya klo ditranslate jadi “Maaf maaf maaf maaf, aku aku aku pertama . .

Yups, siapa lagi klo bukan . . . . . .

1. Super Junior – Sorry , Sorry [109,387 times]

027174

SuJu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yeee . . . Plok plok plok !!!! Slamat yah . . slamat . . Emangg pantes dah lagu SORRY SORRY ini meraih peringkat pertama. Lagunya yg nge-beat abizzzzzz (Z = S) sih . . Walaupun posri Kibum n Heechul kurang banget di lagu ini, tapi SuJu ttp mampu membuktikan bahwa mreka layak jadi juara . . Terbukti kan, org2 barat suka banget denger lagu mreka ini . . Uda menang brapa x tuh . . Nggak heran dong . . . Ya iyalah . .

Ya, untuk trakhir kalinya aq ucapin SLAMAT YAH SUJU ! SLAMAT BUAT SMUA JUGA !! USAHA KALIAN MEMBUAHKAN HASIL KOK . . TERUS BERKARYA YAH !!!!

Bagaimana pendapat kalian ttg topchart tsb ?? Sesuaikah dgn harapan kalian ?

credit : kpopsaege

  1. yoonhae
    4 June 2009 at 10:06 AM

    kyaaa…ank2 SM mank hebat2^^!!!!!!!
    proud 2 be ELF!

  2. 4 June 2009 at 10:17 AM

    iya!!!!!!!!!! hebat!!!!!!! keren!!!
    wah ~
    kren!!!!! noona is so pretty peringkat 12….🙂
    wah… asiik!!!!!!!!!!!!😄

    lagu Rainism jg masuk!!!!! asiikk….

    wah!!! SuJu…..
    aihh,,,, klian mank senior yg baik…. ayo!!! teruss berkarya… agar junior*y terus sukses jg……..

    ahh,,, pkok’y… HWATING dah semua!!!!!!!!
    asli… kren!!! xD

  3. SuperGeneration
    4 June 2009 at 10:55 AM

    Sumpah.. sumpah.. bangga banget w ma SM..
    keren abezzzz….
    dr 9 artis,5 artis diantara.y adalah nax SM..
    truz 2 diantara.y mnang 2 kali lage..
    SM fighting.. hwaiting!!!!

  4. 4 June 2009 at 11:06 AM

    wow ! ako bangga ama shinee. walopun nomer buncit yang penting pernah di dengerin sama bule. tapi diantara hits2 shinee ako plg suka ama love like oxygen. gtw napa. snsd juga masuk. yeeeee ! ayo after school kmo juga harus masuk ! u kiss juga !

    • 4 June 2009 at 11:22 AM

      haha,,, iya kak!! ako jg BANGGA sma mrk!!!!!!
      waaa…. sma LLO yah??? iy, iy… ntu lagu mank asiik bgd,,, asoy dah!!!!🙂

      wahh,,, SM makin suksess yah!!!

  5. 4 June 2009 at 11:22 AM

    kyaaaaa SUJU no 1 :DDDDDDDD
    ga berhenti senyum *apa deh*
    posisi dua DBSK :DDDDDDD
    kyaaaa yg ketiga juga Rain Bi Oppa
    XDDDDDDDD

    dan aku pun tersenyum bangga pd smua penyanyi dan boyband maupun girlband korea
    kaliaaaan the BEST !

  6. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 12:38 PM

    waaaa,, dbsk menang peringkat 6 & 2 !!!! slamat slamat . . keren,, kalian keren abiessssssssss,,,, DBSK hwaiting !!! Wah, uda DSBk, SuJu, SNSD, SHINee, BoA, masuk dha smua ,,,,, yg laen lewat,, he he

    artis YG n JYP jg masuk,, yee,, seneng bertubi-tubi ,,

    pledis, mnet n dsp gag da yg masuk ??? SS501 gag masuk ? Se7en gag masuk ? so bad 4 them,, he he

  7. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 12:40 PM

    SM harusnya bangga dgn hasil jerih payah anak2nya, ayo SM, kluarkan duitmu untuk anak2mu ini,,

  8. ghee jaejin
    4 June 2009 at 12:45 PM

    selamat btw shinee,bb,dbsk,2ne1,snsd,rain,wg,b0a,n suju.. kalian hebaaat buanget..dech.. tapi kenapa FT ISLAND n 2pm gak Msuk?? T_T.. ft island n 2pm hruz bljr lbh g!at lg,jgn klh ma yg laen. btw 0ppa2 SUJU selamat’a.. la0 blh jujur l9 s0rry s0rry enak bgt didngr.. pa lg dance’a.. dahsyat deh!! hehehe

  9. ghee jaejin
    4 June 2009 at 12:47 PM

    selamat bwt shinee,bb,dbsk,2ne1,snsd,rain,wg,b0a,n suju.. kalian hebaaat buanget..dech.. tapi kenapa FT ISLAND n 2pm gak Msuk?? T_T.. ft island n 2pm hruz bljr lbh g!at lg,jgn klh ma yg laen. btw 0ppa2 SUJU selamat’a.. la0 blh jujur l9 s0rry s0rry enak bgt didngr.. pa lg dance’a.. dahsyat deh!! hehehe

  10. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 12:50 PM

    Hallo tmen2, ada yg ngerasa nggak,,, lagu2 yg dipilih ini smua nge-beat,, artinya org2 di barat sana lebih suka lagu2 nge-beat yah,,
    nyata-nya it’s u g masuk ,,
    pdhl munculnya khan dket2 2ne1,, iy ngga ??????

    • ghee jaejin
      4 June 2009 at 1:01 PM

      luph mir0tica ska dbsk? ska ma sapa aja? la0 q ska ma yunh0 n jaej0ng..

  11. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 12:53 PM

    dan,, ternyata emang org2 sgini aja yah yg paling terkenal di barat sana, klo g dbsk, yah suju, klo g suju, yah bigbang, yah sgitu2 aja,, kasian jg sih sma 2pm, 2am, vos, ftts, epik high, dll,, sabar yah,, ayo brusaha lebi giat lgii,,

    • 4 June 2009 at 12:56 PM

      iy sih, ghee, ticha, aq jg rada sedih krn cuman sputar sgini aja org yg jaya, but it’s OK. ini plajaran bwt band laen. Mari kita dukung smua artis Korea !!!

  12. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 12:54 PM

    btw, thanks yah bwt kak brian, uda ngebahassnya dgn lebi keren dibanding blog2 laen yg cuman nampilin list bis tu slese,, keren dah ni blog,,

    postingan ini bikin akuuu yg bca dag dig dug,, he he,,

  13. 4 June 2009 at 1:00 PM

    iya bener. ako sedih banget artis entertainment favoritko yaitu pledis kga ada yg masuk. pdahal lagunya son dam bi ama after school ngebeat2. hiks hiks. iya bri key nulisnya panjang dan bikin ako penasaran. ayo ayo semuanya berjuang supaya lagunya di dengerin ma bule !

  14. 4 June 2009 at 1:02 PM

    thx ticha . . he he

  15. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 1:04 PM

    iy kak ajenk,, pdhl akuu uda mule suka after school yg ah, lagunya keren walaupun sexy gtu,, ehem,,

  16. 4 June 2009 at 1:04 PM

    akoo stuju bri mariiiiiiiiii kita dukung slalu karya” artis korea !!!
    HWAITINGGGG dan kapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan mreka ke INDONESIA ??
    hhuuuu

    • 4 June 2009 at 1:13 PM

      @ ryaa : iy, kpn yah . . pengen dbsk ato suju . .

      @ ticha : hm, aku sih blum t’lalu suka after school, klo fire Q bru mule suka. iya sih, sbnrnya aku jg ngira se7en bakal masuk. Gag nyangka yah . .
      Yah, BoA, it’s OK, masih mending dri pd se7en khan . . he he

      (maav bwt se7en-ers . . he he ^^)

      • 4 June 2009 at 1:17 PM

        kpaaaaaaan kpaaaan kpaaaan bri ??
        *mulaiiii stressssssszzzzz*
        hhaa, lagian jarang bgtt tau ada boyband, girlband, penyanyi korea yg dteng ke indonesia ??
        hayoooo knp yaaaa ??
        pdhal kan kya suju n dbsk bnyak bgtt penggemarnya dsini

  17. Luph MirotiCha
    4 June 2009 at 1:10 PM

    Ngoment lagi boleh kan ??? (keasyikan mode : on),,
    hm,,
    12. SHINee,, akuu ngerasa lagu ini seharusnya bs lebih tinggi lagi pringkatnya,, mengingat lagu ini cukup booming n jadiin SHINee sbg best new comer,,
    11&1. SuJu,, ngga nyangka sih bs masuk nominasi untuk lagu ini,, SORRY SORRY sih sudah layak jdi 3 besar, cuman pengenya dbsk,, hhheeehheee,,
    10&8. BigBang, Haru2 mnurutku pantesnya balikan sma Number 1,,,
    9. 2Ne1,, keren,, ngga nyangka jg sih,,
    7. BoA,, agak kcewa, emang sepantesnya masuk nominasi 5 bsr,,
    6&2. TVXQ, sma kyk bigbang, harusnya tukeren Mirotic ma wrong number,,
    5. snsd,, uda ketauan, pasti masukk,,
    4. wg, sma,, pasti masuk lha,,

    sgitu aja,, hm, sbnrnya akuu masi mengira se7en n 2pm bs masukk,,

    • 4 June 2009 at 11:45 PM

      @ ticha : yupz, kmu bener banget ! aq setuju . . he he he

      @ ryaa : bener banget ! suju n dbsk paling bnyk penggemarnya di sini. Yah, kapan2 lha . . he he . . (btw, aq uda telp junsu hyung. ktnya mao dtng tahun 2010 ntar . . he he)

  18. ratna
    5 June 2009 at 12:14 AM

    adoh, ako jadi telat update berita.
    wkwkwk.
    gak apa deh.
    shinee jadi juru kunci.
    yang penting, GEE masuk 5 besar.

    • 5 June 2009 at 2:06 AM

      iy iy . . smua keren dah ! aq salut sma mreka smua !

  19. Ayoe_xiahkey
    5 June 2009 at 4:22 AM

    kereen bgtz!!smua artis fav.q masuk…ada shinee,bigbang,2ne1,tvxq,suju,snsd,wg,truz b0a juga…*nari2 juliette remix s0rry2 saking girangny*

    sperti yg diduga s0rry2 ada d n0.1…c0ngratz suju 0ppa!!lagu kalian emang keren…truz mir0tic ma wr0ng numb.ktuker tuh..,he3..

    buad auth0r..*intip nama auth0r*..0wh bwt brian..gaya nulizmu baguz!! bikin 0rang deg2an.,.keep up the gud w0rk!!

    hwaiting!!

  20. Ayoe_xiahkey
    5 June 2009 at 7:10 AM

    haha thx 4 share y brian…btw brian klz brapa?suka k0rea sejak kpn?jarang l0h aq nemuin c0w0 yg suka k0rea…qm trmasuk sdikit c0w0 yg bisa menerima kekerenan mreka2..hehe..

    keep writing y chingu…hwaiting!!

  21. 5 June 2009 at 7:29 AM

    Skelas ma ajenk (2 sma). Klo film c ud sejak endless love. Tp klo boy/girlband, kr2 sejak dngr TVXQ yg Forever Love, aq kr TVXQ org jpng, tnyta korea. Sejak itu suka d . . He he

  22. Rie_imyudh
    5 June 2009 at 9:29 AM

    owh,, shinee cuman dpt pringkat 12 ?? ga pa pa dech,,
    tvxq n suju dpt 2x. yipi !!!!!!!!!!!!!
    bener kt comment2 di atas, cara nyampeinnya ga kyk di blog2 laen yg cuman plok nampilin list doank. keren deh bahasannya !! bikin gw deg degan bcnya,, heh3x,,

    2ne1 hebat tenan !! love them so much now !
    iy sih, syng jg 2pm ga msk, se7en jg, eh,, ank2 dsp ga da yg masuk ?????
    ck 3x,,

  23. Lili-tha SHiNe ath TV-X
    9 June 2009 at 9:37 AM

    keren dach buat smua !

  24. Lili-tha SHiNe ath TV-X
    9 June 2009 at 9:38 AM

    gw salut buat kalian smua !
    terutama dbsk, suju, bb, snsd, wg, boa n rain ! all of u are mine ! ha ha ha

  25. あんげる
    13 July 2009 at 1:27 PM

    wah, suju & dbsk hebat ya.. memang mrk yg plng terkenal sih..

  26. 11 January 2010 at 7:49 PM

    ckckck…..dbsk i2 kepanjangan dri apa y….???
    tp tuk tvxq….chayoo trus ya….

  27. onkey
    11 January 2010 at 7:56 PM

    @thyka
    dbsk itu Dong bang shin ki..

  28. dezZa valklemns ..
    21 July 2010 at 10:56 PM

    gue lebih ska lagu korea dri pada lagu indonesia ..
    ajiiiiiiiiib gile gue ngedengerint yya ..

    i like it korea

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: