Home > artikel, life style > seragam sekolah korea. arghhh polos bgt judulnya !

seragam sekolah korea. arghhh polos bgt judulnya !

posted by : ajenk 진기

sebelumnya ako maw minta maaf dlo uda absen berhari2 dan gak ngepost di blog ini. miaannn~ ini lanjutan dr postingan ini. utk temanko tercinta (baca : sara), ini nak sudah ako lanjutkan.

SEJARAH SERAGAM SEKOLAH DI KOREA

%EC%82%AC%EC%A7%84234

img_17_9054_6_kjkcho

ternyata oh ternyata seragam di korea itu ada sejarahnya loh ! Jadi seragam di korea itu pertama kali dibuat sejak dibangunnya sekolah western. Di tahun 1886, Mary F. Scranton membangun Ewha school dan membuat baju untuk 4 org pelajar di Ehwa school. Baju baru itu berwarna merah yg kemudian hari berubah menjadi putih-hitam (atasan putih, bawahan hitam). hmm kalo di sini putih-item kaya anak SMK. dan sekarang ? liat sendiri lah seragam korea tuh fashionable bgt ! ngiler bgt lyat CF smartnya shinee. seragamnya keren2 banget !

EFEK SERAGAM SEKOLAH

efek dari seragam sekolah itu ada banyak, seperti : membuat pelajar lebih cerdas dan pandai bergaul. lancar berbicara bahasa asing. terkenal. bisa menikah sama artis. keluar duit dari idung. narik truk dengan gigi. ok ok ako ngarang. yang bner tuh ini :

Mereka tampil lebih baik dengan berseragam. Terus pertengkaran semakin sedikit krn mreka lebih fokus sama pelajaran (ah gak juga). Penghematan uang. Tapi ada juga sisi buruk dari seragam, yaitu seragam sekola itu gak nyaman !

apa ?

tunggu sebentar ….

kalo dipikir2 kayanya jauh lebih gak nyaman seragam sekolah indo yg super GJ & gak fashionable. dan khususnya utk sekolahku yg kolot, masa roknya harus 10 cm dibawah lutut ? gilee aje ! ako yg pendek (gak lebih dr 1,5 m) kakinya langsung ngilang kalo pke rok sepanjang itu. yahhh tpi peraturan dibuat untuk dilanggar. ya gak ?

aduh sorry jadi curhat. yah begitulah katanya. berbeda dgn org amrik yg sekola pke kolor ama kutang doank mungkin fine2 aja. tapi, waktu murid korea ke sekolaku (byasaaa sekolah keren. kerjasama sama korea gtu ceritanya) baju mreka byasa aja gak seheboh di drama. bajunya ngepres dan pendek. trus bawahannya rada di atas, bwt cewek roknya selutut dan bwt cowok celananya cutbray. he2 gak ako boonk. tpi celana emg modelnya lurus gak kaya pelajar indo yg celananya ciut. ahhh lagi2 curhat.

Dan seragam sekolah korea terus berubah. Beberapa sekolah membuat beberapa macam seragam. Biasanya sekolah bikin 4 macem seragam, yaitu : putih-putih, putih-abu, batik, kaos-abu. hahahaha lagi2 ako ngarang. ok ok ini yg bener : 2 jenis seragam musim panas, 1 jenis seragam safarai style (krg ngerti maksutnya) dan 1 seragam musim dingin. ada juga yg bikin seragam untuk musim duren & rambutan. hahahha ako ngarang lagi.

perubahan seragam korea dr waktu ke waktu :

200808022327501-keung

200808022330372-keung

untitled1

200808022320071-keung

Dan banyaknya perusahaan school uniform (Smart, Ivyclub, Skooloks, Elite, dll) yg memakai artis keren nan ganteng & cantik sbg icon mereka mulai beberapa bulan yg lalu dilarang sama pemerintah. alasannya, gara2 pke artis harga seragam jdi melambung tinggi. yaahhh ako gak bsa lyat onew pke seragam sekolah donk. dia kan udah kuliah. hiks hiks

credit to : jinyoungkorea@blogspot

Categories: artikel, life style
  1. 2 June 2009 at 9:34 PM

    waaa… artikelnya bagus! yang gw ga ngerti tuh kenapa kalo di iklan” seragam pasti seragamnya banyak yg bermotif” dan warna-warni (ada yang pink! o_o)… apa emg di sekolah korea sekarang seragamnya kaya gitu y???

    >>ayo upload pics-nya ^^

    • 3 June 2009 at 12:43 AM

      thanks chacha. ini udah ako upload. gtw juga kalo masalah warna2 yg ngejreng gtu. murid korea yg ke skulku bajunya krem2 gtu

  2. 3 June 2009 at 1:00 AM

    hwaaa. berarti gak bisa liat shinee cf pke seragam donk ?
    seragam di indonesia emang gak keren, tapi kalo berlebihan juga serem !

  3. 3 June 2009 at 2:48 AM

    waaaaa….
    Korea… Korea….
    mank mule dri sdut pa ajja mpe skul pun klian oke!!!
    huh!! tpi…. knp Indonesia sragam’y gitu* ajja. mksut’y…. sd = merah, smp = biru tua, sma = abu*!!!!!! gitu khn standarnya?? huhuhuhuhu…
    beda’ kea’ d korea. udh da jass + jacket olahraga….. kyaaaaaaaaa!!! jdi pngen sekolah d sana!!!!!!!!! xD

  4. yulsic
    3 June 2009 at 6:56 AM

    jenk jenk..
    pandai mengarang dirimu ya!

    tapi emg bener. seragam Indo emg geje. super geje!
    skul q juga sama. roknya musti *berapa senti ya? jujur aja q ga ngerti :p*..
    tapi yg jelas ya hrs di bawah lutut.
    untung q orangnya seksi, jadi ga masalah.. wahaha!

  5. 4 June 2009 at 11:37 AM

    kyaaaaaaaa gomawa ajengg udah kasi postingaaan ini ^^
    hhii ako kira seragamnya yg kya yg paling atas itu hha, padahal itu modelll lama

    kerrrreeeeeeeeen, tuu kan korea mah enaaak bgt yaa mengalami perubahan bajunya ngikutin zaman
    laaaah Indonesiaaaa ??
    kyanyaa dr slu ga berubah deh sd ttep putih merah smp putih merah sma putih abu
    hhaaa standarddd, kec yg mgkn skola d swasta yaaa

    eh apa d korea juga gt yaa, ada skolah negeri dan swasta ??

    hhii langsung ingett seragam shinhwa di BOF,hampir mirip yaa ^^

  6. 4 June 2009 at 11:44 AM

    @yulsic : ako emg suka mengarang bebas. kalo maw lyat tulisanko yg super ngarang mampir aja ke daily blogku. hhe

    @ryaa : hoho sama2. ako juga emg pengen taw banyak masalah lifestyle & culture di korea. kalo sekolah negeri ama swasta ako krg taw ryaa. kayanya ada deh (mulai sotoy)

  7. 4 June 2009 at 12:08 PM

    hhaaa iyaaah habis ini tambahin lagi jeng tntg seluk beluk korea *maunyaaa*
    hhii ini si brian manaa ?? biasanya kaaan dya seksi posting makanan hhee
    kamuu jdnya lifestyle n culture deh jenggg
    bikin postingan tempat” wisata jenggg *biarr bikin iri*

  8. nani
    10 August 2009 at 2:38 PM

    hahahaaha artikelnya lucu deh
    wah emang keren bgt seraganmnya
    jadu ngiler pengen punya seragam yg fashionable gt y

    • 11 August 2009 at 10:58 AM

      tpi klo di pake di indo mah g ada kepanesan terus . . hehe . .

  9. 29 September 2009 at 11:11 PM

    wkwkwkw. nih postingan lucu banged~ ajenk, kamu berhasil membodohi aku dengan ‘karangan’ mu semua. aku kira beneran ga tau nya banyak boong nya. hoho

  10. 16 January 2010 at 11:18 AM

    iiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh………… aku sebel banget…… soalnya cuma di jakarta and di korea……. coba ada di lampung ………………

  11. eri
    15 February 2010 at 1:12 PM

    keren banget…

  12. VENDA (^^)
    17 February 2011 at 1:03 PM

    wow ! bgus banget
    kepengen jadinya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: