Home > artikel, news > Korean Drama Terbaru

Korean Drama Terbaru

posted by : Lydia Lee

Hallo..^^

cuma pengen aja review drama buat temen” smua..^^

bagi temen” smua pencinta drama korea..

ini dia drama yang lagi hot” nya di korea..ENJOY

cinderella_man

Judul : Cinderella Man

Genre : Romantis

Episode : 16

Jaringan Siaran : MBC

Cast:

Kwo Sang Woo (tau kan si ganteng yg maen di drama bad love)

Im Yoon Ah (si cantik dari SNSD..yoona unnie ^^ )

Han Eun Jung (unnie ini prnh maen d full house..yg suka sama Rain ceritanya)

Song Chang Ui (prnh maen di drama  on air..)

Sinopsis

ceritanya ada seorang co kaya namanya Lee Jon Hee (Kwo Sang Woo)yang bertukar hidup dengan seorang co miskin bernama Oh Dae San(Kwo Sang Woo) yang benar” mirip sama dia selama satu bulan..nah disitu Oh Dae San memanfaatkan kekayaan Lee Jon Hee untuk bisnis pakaian rancangan sendiri..akhirnya dia pun menemukan cinta..dan..rahasianya pun terbongkar

di lain tempat ada seorang ce bernama Seo Yeo Jin(Yoona) yang kuliah di bidang desain di Prancis yang kembali ke korea karena kematian ayahnya..

apa yang akan terjadi dengan mereka berdua??

kalo mau tau tonton sendiri yah..biar jangan penasaran..hehe!!

check trailernya

upload by SNSDBigBangDBSK2PM

250px-ThatFool

Judul : That Fool

Genre : Romantis, Komedi

Episode : 16

Jaringan Siaran : KBS2

Cast:

Kim Ah Joong (yg maen film 200 pound beauty)

Hwang Jung Min (prnh maen film a man who was superman)

Sinopsis

bercerita tentang seorang tukang post yang baik hati dan polos bernama Goo Dong Baek (Hwan Jung Min) tidak sengaja bertemu dengan artis cantik papan atas, Han Ji Soo(Kim Ah Joong) . Sebenernya Goo Dong Baek tuh suka sama Han Ji Soo tapi karena perlakuan tuh ce yang bossy banget akhirnya tuh co diem aja..tak disangka mereka harus menjalani kawin kontrak selama 6 bulan(kyk full house ^^ )

akankah Goo Dong Baek menyatakan cintanya?

trus apa yang membuat mereka hrs kawin kontrak??

Penasaran??Belilah DVd nya…hehe

check trailernya

upload by : anggie89

cityhall

Judul : City Hall

Genre : Romance

Episode : 20

Jaringan Siaran : SBS

Cast

Cha Seung Won(pernah maen di drama bodyguard)

Kim Sun Ah(pernah maen di drama when it’s at night)

Sinopsis

City Hall adalah sebuah drama yang akan menangani politik dalam genre komedi romantis. Ini adalah  perempuan muda walikota dan elit birokrat. Jo Gook(Cha Seung Won) adalah pejabat pemerintah yang ambisius. Dia lulus Perguruan Tinggi Sipil lebih cepat dari orang lain, dan pada dasarnya adalah pria yang sempurna. Tetapi menjadi wakil walikota yang tidak cukup bagi dia. Ia hidup dengan mimpi menjadi Presiden Korea Selatan. Dia seharusnya mudah menjadi orang top, namun karena kejadian yang tidak diharapkan, ia mendapatkan panggilan sebagai wakil walikota untuk kota kecil provinsi, Inju City, di mana Shin Mi Rae(Kim Sun Ah) sedang bekerja. Shin Mi Rae adalah sekretaris peringkat rendah dalam Inju, tetapi dia bekerja keras untuk menjadi Wali Kota termuda disana. Karena persamaan misi, mereka harus berurusan dengan satu sama lain dari pribadi dan perbedaan sosial. Tetapi kemudian cinta pun bersemi di antara mereka…

Guys..recommend to watch..!!

check trailernya

upload by : anggie89

cainabel

Judul : Cain and Abel

Genre : Romance,Action

Episode : 20

Jaringan Siaran : SBS

Cast

So Ji Sub (si ganteng ini yang  pertama kali ngenalin ako sama korea dlm drama nya yaitu    memory in bali)

Shin Hyun Joon (prnh maen film di marrying mafia II dan III,kocak banget)

Han Ji Min (pernah maen drama Yi San)

Cahe Jung Ahn(pernah maen drama coffee prince)

Sinopsis

Lee Cho In(So Ji Sub) adalah dokter jenius yang memiliki segala hal yang diinginkannya dalam hidup, sementara kakaknya, Lee Seon Woo(Shin Hyun Joon) merasa iri dengan segala perhatian yang ditunjukkan untuk Cho In . Cho In sangat mementingkan pasiennya sementara Seon Woo lebih mementingkan pangkat dan kekuasaan.

Sejak kecil Seon Woo merasa Cho In telah merebut kasih sayang ayahnya,hingga wanita yang dicintainya..

apakah yang akan terjadi dengan 2 saudara kandung ini??

hehe..ako udah nonton ep.1…mnrut bagus ceritanya selalu penasaran di setiap episode nya..^^

check trailernya

upload by : vudoolady

hehe..

so guys mana yang lebih kalian suka??semuanya??

hehe…

source : youtube + soompi

Categories: artikel, news
  1. yulsic
    23 May 2009 at 7:21 AM

    nape cinderella man baru dibahas sekarang?
    emg lyd umurnya berapa ya, msh manggil yoona unni..

  2. Lydia lee
    23 May 2009 at 7:23 AM

    15 taun..
    coz cinderella man bnyk digemari di korea am netters

  3. 23 May 2009 at 8:03 AM

    aaaaaaa akhirnya lydia posting tntg korea drama juga niii
    hhii, eh skalian dong lyd filmnyaa hhii
    ehh emang that fool ma cinderella man udah slesai yaa di korea ??
    kyanya msai tyang yaa ??

  4. Lydia lee
    23 May 2009 at 8:13 AM

    that fool ma cinderella emang blom slesei..msh tyang mpe juni gitu
    resensi film nya nyusul yaa…^^

  5. 23 May 2009 at 12:36 PM

    request yg lucu2 donk. ako suka tertipu klo nyewa dvd. hahaha iya nyewa gmw beli ako !

  6. 23 May 2009 at 2:29 PM

    Pengen banget nonton Cinderella man . . khan ada komiknya tuh . . kayaknya seru . . but, anyone know that SCTV have broadcast it with Indonesian version some years ago ??? (sok bhs Inggris tpi gag tw slh pa bener thuw . . )

  7. Lydia lee
    23 May 2009 at 2:33 PM

    hah?
    beneran tuh?
    kan cinderella man baru ad tahun ini..kok bisa disiarkan sama SCTV am INDOSIAR tahun lalu??
    maksudnya apa??

  8. 23 May 2009 at 2:54 PM

    Gag, seingatku, dulu pernah ada felem Cinderella Man di SCTV pas skitar taon 2003an . . Seingatku . . Tapi ceritanya tuh dy cewek yg masuk ke asrama cowok . . Gag tw crita detilnya sih . . cuman pernah liat skali . .

    Tapi ceritanya sih beda . . he he . . tapi aq inget bener, judulnya Cinderella Man dulu ! (ato bukan ????) AHHHHH GAG TW DAH . . he he . .

    Btw, Cinderella Man ini sama kyk yg di komik gag ??? (gag pernah baca komiknya).

  9. Ayumu
    23 May 2009 at 11:19 PM

    Cinderella man ky’y menarik crt’y

  10. nina
    14 June 2009 at 4:00 PM

    ada link ke youtubenya cinderella man gk? susah ni nyarinya.
    ~gamnsahamnida~

  11. Ilul jae hee
    29 November 2009 at 1:41 PM

    Hello hello saya ngefans bgt film” korea, tolong kasih info film yg lg booming di korea dunk…..
    Salam kenal bwt yg py rumah…..

  12. 29 November 2009 at 2:12 PM

    @ nina : hm, coba aja pke keyword : cinderella man eng sub. spertinya yg di youtube krng teratur susunannya n aq gag jamin semua episode di subs. jdi, mending kmu gabung di forum snsd (http://soshified.com/forums/index.php?), stelah join, kmu perlu nge-post min.25 comment spy bisa donlot. pasti ada kok di forum tsb ^^

    @ ilul jae hee : salam kenal juga. hm, film2 di korea yg sudah booming ? banyak atuh~ untuk saat ini sih yg lagi booming sepertinya :
    YOU’RE BEAUTIFUL (Jang Geun Seok)
    IRIS (T.O.P BigBang)
    19 (T.O.P & Seung Ri BigBang, blm resmi dirilis)
    Heading To The Ground (Uknow DBSK)
    hm, apa lgi yah~ kyknya itu sih yg lgi booming, pa lagi YOU’RE BEAUTIFUL

  13. 4 May 2010 at 12:50 PM

    hmmm……….kykx cinderella man bgs deh……..mang t drama dityangin bulan p d korea?? kq lum prnh dnger.o zaw tw parody trbarux boybands korea gk??oz q lg ska parodi

  14. 19 December 2010 at 11:57 AM

    Kayaknya cinderella man apik nieh… moga-moga tivi lokal ada yang mau nayangin…. secepatnya…🙂

  15. noni korea
    23 December 2010 at 11:20 PM

    gilakk…
    kalo City Hall mah..kerenn abis !!!
    ceritanya kagak ngebosenin..dijamin dah..yang nonton kagak bkalan bosen !
    korean lovers yang gak nonton,pasti merugi !
    haha😀

  16. riris yoonaddict'sunhiners'taengangster
    15 May 2012 at 8:36 AM

    Cinderella man tuh kren bngeett..😀

  17. annisa
    25 May 2012 at 10:26 PM

    gue penggemar cinderella man, klo lgi nonton nggak bleh di ganggu hehehe….

  18. 26 May 2012 at 4:12 PM

    Kren deh.. Cinderella Man..

  19. heart me
    10 June 2012 at 8:01 AM

    pengen nonton yoona,, yoona jgn playgirl donk,,, sana sini oke aja!

  20. Rhirri clara risarla camban
    22 June 2012 at 6:36 PM

    Aku lebih suka city hall karna film nya seru pertama”.a lucu lalu lama kelamaan jadi cerita sedih,lucu,seru pokok.a semua.a lengkap deh di film satu ni…

  21. qiqie
    17 July 2012 at 8:28 PM

    pertama kali nntn city hall m cinderella man langsung suka…cerita’a luuucccuuuu bgd n seruu…p lg yg maen tuuhh kwo sang wo m kim sun ah,,,q suka bgd tuh m dua”a…pkoke de’bezt….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: