Home > artikel, news > Netizen bilang “Plagiarism” lagi ? + Why Must TVXQ ?

Netizen bilang “Plagiarism” lagi ? + Why Must TVXQ ?

Post by : Brian 준수

Internet LOLA !!!!!! But, aku berusaha ngepost nih . . hm hm hm . .

Wadoh, kasian nih para entertaiment Korea. Netizen yang iseng slalu cari-cari masalah kontroversi. Setelah Netizen bilang 2Ne1 melakukan plagiarism, bis tu Netizen mirip2in artis Korea dgn Pokemon, kini giliran SHINee yang kena semprotan Netizen. Padahal mereka uda cape2 ngurus mini album ke 2 mereka yang bertema ROMEO, eh, Netizen bilang kalo mereka melakukan plagiarism. Ck ck ck . . Apa sih mau Netizen . . Disuguhin dunia entertaiment kok malah di cari2 negatif bahkan yg positif dijadiin negatif . . .

(tapi dgn begini baru ada berita . . he he he)

Jadi, mini album SHINee yang ke 2 ini dibilang melakukan “penjiplakan konsep” MaJingGaZ untuk the magazine Dazed And Confused March issue English version. Berikut foto Onew-hyung (sbg contoh) dan model dari majalah tsb, Luke Woralle (20 thn).

news

Dari segi topeng, mungkin konsepnya miri, tapi at all SM bilang itu super duper beda !!!!!!! Why ? Because walopun dari segi topeng terlihat bertema mirip, tapi tema dari mini album SHINee sendiri adalah ROMEO sedangkan model tsb menggunakan tema TRANSFORMER pada topengnya.

Ck ck ck . . . Bener2 deh, Netizen Korea . . Semoga SHINee tabah yah dan berusaha supaya tampil beda dari pada yang lain ! (Ayo SM, perjuangkan anak didikmu ! Aq dukung dgn doa !)

__________________________________________________________

Masih dari Entertaiment yg sama, kini kita beranjak ke seniornya SHINee, yupz, TVXQ yg membintangi CF Seolreim.

Seolreim merupakan salah satu produk es krim di Korea dgn kemasan berbeda. Tidak seperti es krim kebanyakan, Seolreim mengepak es krimnya dalam bentuk kotak kecil yang cara makan (atau minum sih ???)nya disedot/dihisap. Hm, cukup aneh, aku sendiri agak bingung, sebenarnya isinya itu cair kayak susu atau kental kayak yogurt atau padat kayak es krim pada umumnya ???

Fu fu fu . . Setelah SeoHyeon menjadi model untuk CF Seolreim tahun 2008 kemarin, untuk tahun 2009 ini dipilihlah TVXQ dengan Micky sbg model utama.

seolreim

Lotte Confectionary sendiri mengatakan memilih TVXQ sebagai model CFnya karena TVXQ merupakan best di Asia, mereka memiliki popularitas yang tinggi sbg group dan setiap membernya memiliki karisma tersendiri. Karisma tsb dianggap cocok untuk mengantar para penonton untuk menikmati es krim Seolreim mereka yang bertema musim panas yang romantis. CF tersebut telah dibuat dalam 2 durasi, durasi 15sec dan 25sec.

credit : sookyeong + community.livejournal + dbsjheaven

Categories: artikel, news Tags: ,
  1. 19 May 2009 at 1:51 PM

    jujur aja bri. menurutko emg rada2 mirip loh ! apalagi background putihnya itu. rada2 sedih sih . scra ako amat sangat ANTI dgn tindakan2 kaya gini (walaupun cuma inspiring). ako jauh lebih suka ide murni yg keluar dr otak sendiri drpd ngambil ide org laen. tapi maw gimana lagi ? ako tetep dukung kalian ko SHINee

    ako juga penasaran eskrimnya gimana ? tapi enak kalo gak abis ato cair tnggl masukin freezer bsa di makan lagi

  2. 19 May 2009 at 2:35 PM

    hmmm… yup… lumayan sama….
    tpii…. lmayan beda’ jg!!! abiss konsep SHINee jaoh lbh kren!!!! gmn gag?? tema’y ajja romeo!!! udh gitu cakamata’y (kacamata) lbh kren gitu… wah…wah… beda’ kant???

    yah… tpii.. lumayan mirip jg siy…. dari segi kaos’y…. model kaos yg di gunakan itu bermodel singlet* gitu…. yg di foto itu mirip bgd ama yg di pakai key!!!! beda’y di warna n accesories’y. low yg d gunakan SHINee berwarna-warni n agak polos…. *gag norak kea gitu*… low accesories’y… hmmm… oiia… low SHINee di tmbahint accesories yg “junggle” gitu…. hmmm…. hbungan’y dgn romeo????
    tpii… low yg bertema transformer itu kaos’y bnyak corak’y,,,, udh gitu accesories’y robot* gitu khant???

    msa’ siy?? mrk nyontek konsep’y???? wah… *syok…*

  3. 19 May 2009 at 10:08 PM

    jaga ngerti soal gt,tp wkt liat emank mirip

    • 20 May 2009 at 5:37 AM

      dan lagunya . . ngejiplak jg . . aq kecewa sm mereka . . tpi masih berharap spy mrk bs tampil lbh baek . .

      • 20 May 2009 at 6:28 AM

        Yup. Mdh*an aja.
        Q jg smpt syok n kcewa ma mrk.
        Huh! Tpii. , sbg fans yg baik, Q jg akn ttp dkung mrk!! Ayo SHINee! Tnjukan low klian mank beda! Hwating!

  4. Luph MirotiCha
    20 May 2009 at 6:27 AM

    Annyong!
    Wah,, blog ini kak ajenk yg pny?
    Kenalin,, aq ticha. aq sk bngt sm dbsk.

    Yah,, shinee kok gitu? aku kcewa sm mrk. knp mrk bgt?

    sedih aq liat penerusnya dbsk kyk gni. pdhl aq ud berhrp kelak shinee bs masyhur kyk dbsk (ceh,, kt2nya,,)

    hm,, kak,, sering2 bhs dbsk yah,,
    o y,, kok rain (bi) g ada britanya sih? aq msi sk dy walopun uda g terkenal kyk dlo. skali2 bhs y kak,, thx

  5. 20 May 2009 at 6:32 AM

    Oia, ticha . . ,
    Lamb knal jg. Q viva, author d sni. ^^
    Wah, iy. Q jg smpt kcewa ma SHINee. Tpi, qta doa’in aja mdh*an mrk bisa lbh baik.
    Oia, ntr sring* posting ttg db, n rain (bi) deh!
    Abiss rain jg jrng* mncul siy. Ok* ntr d ushain.

    • Luph MirotiCha
      20 May 2009 at 6:43 AM

      oh,, thx y,,

      • 20 May 2009 at 7:05 AM

        Yup. Masama. ^^
        Qta sng bgd nerima sran n request*an.
        Okeh. Sring* mampir ia.

  6. yulsic
    20 May 2009 at 6:35 AM

    penasaran bgt ma es krimnya.. ^^
    pa lagi yg jadi model utamanya micky, makin napsu deh ama ntu es krim xp

  7. Ayumu
    20 May 2009 at 7:38 AM

    Yah ms Shinee g2 sih…tp mw gmn lg te2p dukung Shinee dech ^^

  8. Rie_imyudh
    20 May 2009 at 7:47 AM

    iiyaa, lagu ma kosepna bnr2 plagiarism..
    Uda konsepnya mirip banget ma tu model, lagunya jg kyknya remake dri lagu corbin bleu. Gw ud denger dan super duper kcewa. Ada jg ank SM yg ngelakuin plagiarism. Masih stengah berharap sih ma SHINee..

  9. Lili-tha SHiNe ath TV-X
    20 May 2009 at 8:01 AM

    Huwaaaaaaaaaaa !!!!!!!!
    SHINee mengapa dirimu tega padakhuw ????
    Aku sudah tunggu2 kmooo, papi Onew . . mami di sni suuda masakin bulgogi, knp kmoo malah ngelakuin plagiarism ??? Kejamnyah dirimooo !!!!
    Kloo kmoo gitoo truooos, aku gak bakal beli albummooo !! (ngancem mode : on)
    he 3x

    Waw 3x
    Itu kyknah caer de
    Pengen dah !! Enak tenan tohhhh es krim caer !!!!

  10. ghee jaejin
    20 May 2009 at 10:41 AM

    apapun yg dilakukan shinee.. q akan mendukung’a.. wala0pun emank agak2 mirip… tapi mdh2an ja shinee bs membrikan yg trbaik untuk fans’a..

  11. 20 May 2009 at 10:54 AM

    sekali lagi ah. ONEW GIGINYA PATAH ! tidak ! tidak ! mas jinki kenapa kmo jalan gak lyat2 ? wae ? wae ?

    bner2. ako setuju ama koment2 di atas. walaupun ako shinee world bgt, tpi ako AMAT SANGAT KECEWA sama mereka. lebih tepatnya sama SM ! ko tega sih ngebyarin mreka pke lgu org ? kalo itu emg lagu org laen bilang donk itu tuh remake version ! hatiku hancur. hatiku HANCUR ! cepatlah comeback shinee ako kangen kalian !

    • 20 May 2009 at 4:29 PM

      hhahaha,,, iya… k’…
      ako setuju bgd,,, ^^
      wahh…. hti ko jg ANCUR,,,,, !!!!!

      hmmm… iya… kok SM E tega bgd sih!!!! eh… tpii… aneh bgd corbin bleu sama sekali gag respon + protes + marah + kesel + sebel + nyobek* foto SHINee…. !!!! wahhh…. apa mank udh di ijinin ma corbin bleu.???? yahh,,, kita tnggu ajja,,, ntr low ada kbr ako posting!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: