Home > artikel, news > Best Lead Vocal is Xiah Junsu

Best Lead Vocal is Xiah Junsu

Ini diambil dari Arena Magazine yang menilai/mengkritik para lead vocal di semua idol group. And the result is :

Tone Colour/ Timbre
1. Xiah Junsu (DBSK) – 12
2. Lee Hongki (FT Island), Jonghyun (SHINee) – 11
3. Ryeowook (SJ) – 9.5
4. Heo Youngsaeng (SS501) – 9
5. Sunye (WG) – 8
6. Taeyeon (SNSD) – 7.5
7. Daesung (BB) – 6.5

Performance Ability
1. Xiah Junsu – 12
2. Lee Hongki – 11
3. Taeyeon – 10.5
4. Jonghyun – 10
5. Sunye – 9.5
6. Ryeowook – 8.5
7. Heo Youngsaeng, Daesung – 7.5

Vocal Volume
1. Xiah Junsu – 12
2. Taeyeon – 11
3. Jonghyun – 10.5
4. Daesung, Sunye – 10
5. Lee Hongki – 8.5
6. Heo Youngsaeng – 8
7. Ryeowook – 7

Overall Package
1. Xiah Junsu – 12.5
2. Jonghyun – 11.5
3. Taeyeon, Sunye – 10
4. Lee Hongki – 9.5
5. Daesung – 8.5
6. Ryeowook, Heo Youngsaeng – 8

Total Score
1. Xiah Junsu – 48
2. Jonghyun – 43
3. Lee Hongki – 40
4. Taeyeon – 39
5. Sunye – 37.5
6. Heo Youngsaeng, Ryeowook, Daesung – 33

Hebat banget emg Xiah Junsu. Dia nomer 1 di berbagai penilaian. Tapi selain Junsu ada lead vocal yang gak lepas dari posisi 2 dan 3, padahal debut aja belom setaon. Syapa lagi kalo bukan Jonghyun-SHINee. Aduh bangga banget.

Selain itu hampir di semua penilaian Taeyeon menang dari Sunye. Bener2 gak keduga. Dan yg bikin ako kaget kenapa lead vocal SJ krg eksis disini ? Ya sudahlah maw gimana lagi inilah hasilnya.

nb : benernya ini udah agak lama. Tapi ako uda search di blog2 belom ada yg ngepost ini. ENJOY !

  1. Bigbzen
    19 April 2009 at 6:51 PM

    Ajeeenk.. Kk uda mampir nih..blognya bgz bgt.. Trus berkarya yah..pasti kk mampir terus deh..ok!!

  2. 20 April 2009 at 12:14 AM

    Gw uda lama kok mampir tp cm skrg br komen.

    oh..tidak..
    Napa wookie yg suarany begitu bgs n menenangkan bs diposisi bwh..
    Hiks hiks..tp ga pa2 deh apa blh buat..
    Kyu n yesung jg kaga ada..huh..juriny gmn se..
    Kl gw yg jd juriny yg msk anak2 suju semua..haha uda gt br deh gw ditimpuk ma org2 sekampung..

  3. 20 April 2009 at 3:34 AM

    @Bigbzen: yee akhirnya mampir. thanks !

    @Kelteuk: ako juga rada2 sebel bacanya. ko kyuhyun & yesung yg suaranya mantep gt gak ada. tapi terobati dgn jonghyun yg mewakili SHINee

    SHINee jjang !

  4. naemaeumKIBUM*trisa
    20 April 2009 at 3:48 AM

    annyeong..
    btw ni blog nya sapa ??hhe*
    ajenk blognya gila !hha*

  5. 20 April 2009 at 4:23 AM

    ini blognya ajenk
    hha thank you !
    itu blog udah lama
    yg ini bru ttg korea
    sering2 mampir ya !

  6. eunhyukie
    22 April 2009 at 3:04 AM

    kok seung ri gak masuk jenk .!!??

    dia kan suaranya bagus .!!

    hwanhee FTTs juga gak masuk .!!sedih .!!

    tapi jonghyun no 2 men ,.!!! bangga ako ci .!!

  7. 22 April 2009 at 12:25 PM

    kalo seung ri gak masuk soalnya dya bukan lead vocal, krn lead vocal BBkan taeyang. kalo hwanhee FTTS gak masuk soalnya mereka bukan idol grup melainkan duet maut. hahaha ngaco banget

    kalo masalah itu eke juga gtw. kyuhyun sang pangeran vampir jg g masuk. hmm tp gpp JH masuk !

  8. Br!aN'x_SALD
    23 April 2009 at 5:40 AM

    Everything know that Xiah, my hyung is the best vocal in Korean, no ! in Asia ! yeah, in Asia !!
    n ajenk . . ini khan berita dri aq ! dasar ajenk !

  9. Br!aN'x_SALD
    23 April 2009 at 5:43 AM

    ye eya lha . . everyone know my hyung is the best vocal in Korea ! no ! in Asia ! yeah, in Asia !
    btw jenk, ini khan news dri aq . . dasar ajenk ! but, it’s ok . . hope everyone know it . . he he

  10. 23 April 2009 at 10:59 AM

    eh lebay key brian. iya emg pertama x taw ako dapet dr kmo. tapi ampe rumah ako cari sendiri. jadi ini bukan dr kmo !
    kmo kan cuma pamerin “lyat jenk xiah menang dimana2. hahahaha”.

  11. Mrs. J
    27 April 2009 at 10:43 AM

    junsux keren..
    g salah nee cintahnyak sama nee oppa..
    suarax muantepzzzz…
    hongkeh jugah see…
    hongkee,, kmu bisa !!!
    hongkee,, berjuang demi FTI!!

  12. kim na
    28 April 2009 at 6:08 AM

    waaah…junsu mang TOP bgt
    rangking pertama diseluruh penilaian…..
    ga heran deeh
    suaranya bagus..
    dance nya keren
    secara keseluruhan…junsu tuh mang DAHSYAT….=0

  13. j3ansu
    12 June 2009 at 4:25 PM

    junsu oppa…
    suaranya emang bener2 amazing…
    dia bikin aku nangis wkt denger always there,forever love,wasurenaide,etc

    n bikin aku semangat di survivor!!!

    bikin aku termotivasi di bolero….

  14. Karin
    26 August 2009 at 9:34 PM

    junsu memang pantas. belum ada yg bisa nyamain sampai sekarang (kalau di korea). bahkan jeje sekalipun ^^

  15. tira
    26 January 2010 at 2:11 PM

    taeyeon is the best..

  16. knights
    26 January 2010 at 3:05 PM

    yo, taeyeon is the best. *from the girlband. ^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: