Home > artikel > SHINee, 2PM, & 2AM is third generation

SHINee, 2PM, & 2AM is third generation

Generasi pertama tentu saja H.O.T & Shinhwa. Generasi kedua DBSK & SS501. Terus generasi ketiga siapa donk ? Well lagi2 SM Entertainment sukses mencetak idol grup yang bener2 talented dan dinobatkan sebagai idol generasi ketiga. Ini dia artikel lengkapnya

KELAHIRAN IDOL GRUP GENERASI KETIGA

shinee-2pm-2am

Industri musik masih terus blooming dengan kegilaan para idolanya. Di tahun 2009 akan ada debut group baru. ‘21’ yang telah dianggap sebagai Big Bang versi wanita, baru-baru ini telah memuncaki site-site pencarian setelah debut mereka dengan lagu ‘Lolipop’, yang telah menyedot begitu banyak perhatian bahkan sebelum penampilan official debut mereka. Khususnya karena idola generasi pertana, H.O.T dan Shinhwa, dan idola generasi kedua, Dong Bang Shin Ki dan SS501, dan idola generasi ketiga juga telah menerima begitu banyak perhatian.

Perwakilan dari idola generasi ketiga tentu saja SHINee. Berasal dari perusahaan perwakilan idola Korea, mereka merupakan sebuah group yang ditempatkan bersama untuk melakukan banyak usaha, dan akan bisa bernyanyi jika memang harus bernyanyi, menari jika memang harus menari, dan dengan tinggi yang juga cocok, mereka dengan kuat sudah menarik mata para noona. Dibentuk sebagai sebuah group cowok remaja dan debut dengan lagu, “Noona Nomu Yeppeo,” mereka dengan sukses menampilkan lagi lagu untuk noona setelah “Noona is My Woman” Lee Seung Ki.

2AM yang sudah menjalani training bertahun-tahun dan sudah debut dengan lagu “This Song” tahun lalu, baru-baru ini telah merilis album baru, menimbulkan begitu banyak ketertarikan karena transformasi image mereka yang menjadi lebih gagah. Penjiwaan bernyanyi mereka dan tarian refreshing di atas panggung juga telah menarik banyak perhatian.

Memang kebanggaan JYP, 2PM melakukan debut mereka dengan style yang benar-benar berbeda dari 2AM. Apakah itu dengan lompatan atau trumbling dan pertunjukkan spektakuler di panggung, atau dengan bergabungnya Jaebum dan Nick Khun yang keduanya tidak terlalu cakap berbahasa Korea tetapi masih bisa menerima top rating untuk penampilan TV mereka, peningkatan tren popularitas 2PM masih tidak berhenti.

Poin special dari 3 group ini adalah bahwa mereka mampu membawa semacam tren yang belum pernah ada sebelumnya. Member-member dari group-group generasi pertama atau generasi kedua sebelumnya menggunakan personality dan musik mereka untuk menarik hati para fans saat mereka remaja, sekarang mereka harus bersaing dengan pendatang dari era group kontemporari. Celana kulit berwarna-warni, sneaker high top, jaket dan kebutuhan trendy lainnya telah digunakan untuk mengeluarkan personality dan vibrance group.

Ini khususnya terlihat pada SHINee yang sudah bekerja sama dengan stylist Ha Saeng Baek untuk menciptakan suatu image “Bling Bling” yang memang dikhususkan untuk SHINee. 2PM tidak hanya mempunyai outfit dengan tipe berbeda, style unik mereka yaitu pakaian kasual telah memberikan mereka title “Peluru colorful” dan di antara para fans mereka juga dikenal sebagai “Stars of trend”.

Semoga mereka bisa mengikuti jejak sunbaenya

hot-shinhwa

H.O.T & Shinhwa

dbsk-ss501
DBSK & SS501

Ini info tambahan kenapa SHINee dinobatkan sebagai idol grup generasi ketiga.

SHINee Awards

Cyworld Digital Music Award (Rookie of the Month)
MNet 20’s Choice Awards (Hot New Star)
Asia Song Festival (Best New Artist)
Style Icon Awards (Best Style Icon Award)
MNet KM Music Festival 2008 (Best Male Rookie)
Golden Disk Awards (YEPP Newcomer Album)
2009 18th Seoul Music Awards (Best Newcomer)

Sayangnya karena ketiga grup itu bisa dibilang debut pada waktu yang sama, jadinya semua award diborong sama SHInee. Seandainya debut di waktu yang beda ako yakin hasilnya pasti beda.  Kira-kira tahun ini siapa ya yg bakal ngeborong award new comer ? U-kiss, After School, 2NE1, AJ ?

source : wikipedia
credit to : Manda_luph_kibum@shineendonesia

Categories: artikel Tags: , , , ,
  1. yossy
    18 April 2009 at 10:50 AM

    wah, ketiga band nie mang bagus y jeng……….

    menurut gw 2am ma 2pm gx modal tampang tp modal suara.
    beda ma sm y jeng?

  2. ajenkseptyandini
    18 April 2009 at 1:15 PM

    bada apanya ? ako juga ngerasa gtu. apalagi 2AM. stupid bgt yang g suka 2AM gra2 tampang mereka kalah ok. 2PM juga keren.

    tapi emg ako akuin ako lebih suka SHINee. gra2 band itu ako demen korea. baru 8 jadi pecinta k-pop nih. tapi semuanya keren ko !

  3. chy
    23 April 2009 at 2:39 PM

    kamu ga tau A’ST1 sih Jenk…
    suaranya ga akan kalah oleh ketiga idol grup diatas….

    *sigh*
    mereka hanya kurang promosi…

    more info abour A’ST & DSP Artist, please visit dsplove.wordpress.com

  4. 23 April 2009 at 3:04 PM

    taw ko ako ast’1. suaranya bagus. tapi itu artikel yg ako dapet chy. jadi itu artikel bukan ako yg bwat tapi org laen di korea sana. tp ako emg gak terlalu taw ttg dsp. sori ya. thx sekali lagi infonya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: