Home > artikel > kenapa ANTIFANS benci mereka ?

kenapa ANTIFANS benci mereka ?

Seperti kita ketahui, dunia entertainment di Korea Selatan ini agak jauh berbeda dengan negara-negara tetangganya apalagi kalo dibandingin sama negara kita sendiri. Disana artis mereka amat sangat dipuja2 oleh fansnya bahkan ada yang menganggap mereka dewa (gtw juga sih. byar seru) .

kb
anti bilang dia oplas gagal. yg mana yg bener ?

Tapi anti fans juga gak kalah banyak sama fansnya. Anti fans yang paling niat bikin orang2 lain benci sama artis tsb yaitu ANTI-SNSD yg menamakan dirinya STAND (Strong Till All Nine Dissapear). Di youtube mereka rajin banget bikin MV versi parody yg liriknya diganti dgn menghina SNSD. Sumpah video kaya gtu lucu & kreatif bgt ! gak cuma STAND yg kea gtu,  ANTISJ a.k.a stupid junior juga ngelakuin hal serupa. Walopun ako suka bgt ama SNSD & SJ tapi seru juga nontonin artis laen nghina2 mereka.

tshirt_tvxq2
anti dbsk bahkan nekat ngeracunin yunho

Sebenernya Anti & Fans itu sama. Sama- perhatian sama artis yg mreka suka/benci. Sama-sama berusaha lebih untuk artis tsb. Walopun jalannya beda tapi sebenernya mereka sama. Gak sedikit para Anti susah2 bikin web/blog utk menghina  artis tsb. Bahkan mereka sangat update masalah artis tsb. Hal ini gak jauh beda kan ama yg dilakuin fans ? Hanya saja fans ngeliat sisi baiknya dan anti selalu mencari sisi buruknya artis tsb. Banyak yg bilang/minta/maksa supaya ANTI itu ilang dan kalo bisa mati aja sekalian. Menurutko sih Anti itu perlu supaya artis tsb bisa introspeksi sama dirinya sendiri. Cuma yg gak ako suka dari anti adalah sering bilang “orang yg suka sama XXX gak punya otak” ato “kalian pecinta XXX sampah” dan yg plg sering “kalian ngefans sama orang yang gak pantes !”

Sbenernya apa sih yg ngebikin anti benci sama boyband / girlband tsb ? Ini yang ako dapet setelah browsing gak karo2an

DBSK
1. fans mereka (cassiopeia)
2. adanya member yg oplas
3. mreka terlalu keren (well stupid reason)

SUJU
1. terlalu banyak punya member
2. terlalu metroseksual hingga banyak yg blg ‘banci’
3. untalented. kaya yg bisa nyanyi cuma KRYS . yg bisa dance cuma eunhyuk, donghae, hangeng, shindong, & sungmin
4. adegan hug & kiss yg sering diumbar
5. sering lipsing
6. bertingkah kaya pemain srimulat ketimbang artis
7. adanya member yg oplas
8. fans mereka (ELF)
9. heechul, kangin, hangeng (taw kan kenapa ?)

SNSD
1. begitu banyaknya member yg oplas
2. attitude yg ‘katanya’ buruk
3. untalented. yang bisa nyanyi cuma taeyeon & jessica. yang bisa dance cuma hyoyeon
4. suka act cute
5. mulut yg gak bisa dijga terutama tiffany
6. digossipin sama cowo2 keren spt yoochun, donghae, xiah junsu,lee yong dae dll
7. tiffany. perlu dipertanyakan betapa banyak orang yg benci snsd gara2 cewe satu ini ?
8. fans mereka yg ‘katanya’ punya bad attitude (Soshi)
9. banyak ngelakuin kesalahan di panggung

FT Island
1. fans mereka (Primadonna)
2. aliran musik yg beda
3. salah satu member mereka pernah ngebash dbsk/suju
4. gonta ganti personil
5. pembatalan concert (gak jauh beda ama Rain)

BIGBANG
1. tidak berkarakter (khusus TOP)
2. album mereka ?
3. style wardrobe mereka
4. ugly face

WONDER GIRLS
1. lagu tell me. katany gak kreatif & diulang. lalu dancenya dianggap lebih mirip senam ketimbang dance
2. gak punya selera fashion
3. mereka pke ‘thong’ (oh my ! ini hak semua org !)
4. kegiatan ‘minum’ yg diajarkan oleh JYP (ako baru taw ternyata mereka suka minum2)

SHINee (sedih juga taw mereka punya anti-fans)
1. lagu love’s way bisa dibilang karya plagiat. ok ako mmg pernah denger yg intronya sama persis dgn intro love’s way. yah ako akuin ini emg bener
2. mereka dibuat utk ‘mereplace’ band lain. maksutnya ?

karya para anti :

8bd7bdd17ea800_full

4354super1h

df8f60de3d1610_medium
bwat yg gak jelas itu tulisannya *pretty much the gayest thing ever*. disitu ada yoochun, yunho & jaejoong

ini yg membuat SNSD dibenci :

n1072204063_30256274_3848796

n1072204063_30256275_7910742

n1072204063_30256276_57878311

n1072204063_30256277_22910591

huaaah banyak bgt ternyata antifans di korea ini. Ako bahkan sempat shock ternyata SHINee & WG punya anti juga. Walopun ako gak suka WG tapi jujur alasan mereka benci WG tuh gak masuk apa. Syapa juga yg ngelarang mereka pke ‘thong’ ?

Sebagian besar mereka dibenci gara2 fans mereka yg dianggap annoying. Bukti nyata yaitu ELF menyebabkan gadis berusia 15 tahun bunuh diri yaitu Lee Eun Ji. Hal2 kaya gini yg bwat para anti bahkan orang awam makin benci sama seorang artis tsb. Sama halnya dengan fans FT Island dengan tindakannya yg kurang dewasa, sukses menambah jumlah anti FT Island. Ternyata gak cuma artis yg perlu introspeksi tapi fansnya juga.

Terus ako gak suka kenapa mereka disebut untalented. Baik yg bilang SNSD untalented, juga SUJU untalented hanya gara2 gak semua suaranya bagus dan bisa dance. Ayo kita inget2 di DBSK yg dancenya bagus syapa ? Cuma Yuho ma Junsu kan ? Walopun ako fans mereka, ako akui 3 member DBSK dancenya agak2 loyo terutama Jaejoong. SHINee juga gitu. Yang suaranya selalu bagus di perform dan dibilang bisa nyanyi cuma Jonghyun ama Onew. Tapi bukan berarti yg lain untalented kan ?

Terus kenapa SUJU & SNSD terus dikatain untalented ? Menurutko kalo mereka gak talented, mereka gak mungkin bisa nyatuin suara yg keluar dari 13 org ato 9 org. Mereka punya talent, cuma di bidang yg berbeda2. Ini pesenko bwat para Antis diluaran sana ako harap kalian terima.

oh ya ako nemu polling member SHINee yg plg dibenci di group anti-SHINee dan hasilnya :

1_185866349l
Minho dinobatkan sbg member yg plg dibenci

Ini dia hasil pollingnya :
Minho – 34.5%
TaeMin – 27.6%
JongHyun – 17.2%
Key – 13.8%
Onew – 6.9%

Ako uda nyari info ttg anti 2PM, 2AM, 2NE1, SS501, dan u-kiss di google dan hasilanya gak ada. Congrats bwat kalian. Tapi ako tetep sedih kenapa SHINee punya anti ? Ada yg maw nambahin kenapa artis2 di atas dibenci antinya ?

nb : di postingan ini nampilin banyak foto ttg snsd karena anti mereka yg plg aktif menghina artis ‘pujaan’nya itu. Bukan karena ako antiSNSD. 😀

pic source : crunchyroll, stupidjunior, antisnsd site & many more

Advertisements
  1. 1 August 2010 at 12:57 AM

    nice post! crmu mnulis artikel sgt br*imbang*. mskipun kmu fans shinee tp kmu tdk mnjelekkan grup yg lain yg mna sbagian fans trkdang mmbashing grup saingan idola mreka. aq sbgai sone trkdang klo bca artikel af hanya bsa mngelus dada. mnurutku af mrupakan perwujudan dr kefanatikan seorang fans yg tdk rela jka idolax ddekati atw jg dsaingi olh grup yg mreka bashing. contohx aja af snsd bnyak dr mreka marah ktika idola mreka dgosipkan olh ang.snsd*mian yah kpanjangan n pndapat pribadi 🙂

  2. wookie_b
    3 August 2010 at 9:59 AM

    knapa she para antis ini???

    rugi apa kalo mreka terkenal..

    ckckckck..

    bikin emosi…

  3. anti shinee
    5 August 2010 at 11:14 PM

    lagu trakhir shinee yang judulnya lucier menandakan mereka pemuja setan ato dimanfaatkan

    • lee nam seok SHAWOL
      7 January 2011 at 9:42 AM

      terserah mereka dong mo buat lagu apa toh lagu yang kayak gitu jg bnyk…
      kan n lucifer tu artinya bkn mo muja setan tapi sifat si ce yang keterlaluan kayak setan gitu loh..
      klo g tw g sah ngomong y….. NORAK

      • Nagiza Azura
        23 June 2011 at 5:17 PM

        setuju! lucifer disni bukan shinee-nya yg muja setan, tp si cwe yg sikapnya kyk setan.. makanya cari dlu arti lagunya bru ngomong!

      • Onew Condition
        28 February 2012 at 10:31 PM

        Stuju…!
        Mmang norak tu orang… 
        Tlis lucifer pun gk pande
        Yg dtulisnya lucier”
        Tambah Norak…!!!

    • jenny
      18 July 2012 at 10:37 PM

      dasar ngaco! lagu lucifer itu bukan pemujaan setan, tapi di lagu itu artinya kalo cewenya itu kyk lucifer. kalo mau ngomong cerna dlo kek!

    • Rikza
      19 May 2015 at 7:23 AM

      Sian ya kamu=)) makanya jadi orang jangan sok tauu

  4. loph_cn blue
    12 August 2010 at 3:31 PM

    katanya 2PM tuh punya antis loh.namanya coldest
    km ska lagu2nya snsd ya?

  5. g
    14 August 2010 at 3:39 PM

    artis2nya aja gak repot kenapa si antis n fans yang repot?
    jadi antis itu ada karena ada fans yang ngrasa artis idolanya disaingin, jadi mereka menjelek-jelekan artis saingan…
    selain itu antis itu ada karena mereka iri, artis2 korea tu kan cantik2 n cakep2..nah mereka jadi iri…terbukti kan di hasil polling yang satu bilang minho (SHinEE) itu member paling cakep n polling lainnya minho adalah yang paling dibenci.
    Tapi sebenarnya dengan adanya fans atau antis ini si artis jadi lebih terkenal dan fans serta antis nunjukkin kalo mereka peduli sama artis2 itu.
    Cuman sekedar opini, maaf2 kalo ada yang tersungging…(baca:tersinggung)

  6. dreaming777
    16 September 2010 at 2:39 PM

    well, aku setuju banget ttg tulisan ini ^^.. aku bingung, ngapain orang cape2 demi nge-bash artis yg mereka gk suka, bkankah lebih baik jika mereka menghabiskan tenaga mereka utk mensupport idola mereka sendiri? mskipun sisi baiknya, para artis bisa mengubah kesalahan mereka.. tpi gk usah terlalu kasar donk..

  7. keleleb sangat cintah dbsk
    29 October 2010 at 11:56 PM

    biarinnnnnnnnnnnnnnn
    makin banyak antis, makin keren suatu band
    tenang ajah, masih banyak lover!!!!
    DBSK/SHINEE/SNSD/dan semuanya…
    HWAITING!

  8. luph_bell
    14 November 2010 at 5:29 PM

    gilaa……….
    baru tau kalo BIG BANG punya anti fans…
    arggghhhh……
    alesan mereka gag suka sama BIG BANG mengada2 banget…
    gag masuk akallll……

    • 22 July 2012 at 9:39 AM

      iya nih,setuju bgt,,, alasan terakhir paling payah… ugly face??? gubrak… justru itu bukti kalo mereka bener2 patut jadi idol karna ga jual tampang….. fashion n wardrobe??? mereka keren bgt….

  9. njlluv
    6 January 2011 at 11:10 AM

    kalo menurutku, satu-satunya DBSK punya anti fans itu ya karena fans mereka yang kelewat fanatik. kedua alasan lain yang di atas sih aku nggak pernah baca ya.

    soal suju, mirip kaya DBSK, fans mereka terlalu fanatik, tapi juga ditambah beberapa anggota mereka kalo tampil di variety show agak lebay kadang2 (pendapat pribadiku lho, kalo nggak setuju, ya monggo)

    kalo soal wonder girl dan fashion, ada artikel di http://www.gokpop.com/news/which-idol-group-has-the-best-airport-fashion::2715.html yang bilang kalo DBSK dan WG adalah artis korea yang paling fasionable (sewaktu ada di bandara), kalo soal fashion mereka di panggung, itu kan menyesuaikan lagu mereka yang emang bergaya retro.

    soal big bang… hm,,, aku malah bingung dan baru tau kalo mereka punya anti fans. hehehe…

    kalo SNSD,,, sorry bukannya bersikap bias, tapi untuk SNSD, banyaknya anti fans yang mereka miliki itu nggak lepas dari sikap fans mereka yang fanatik, sikap personilnya sendiri yang “katanya” juga nggak sopan.

    tapi ya fans maupun anti fans emang udah bagian dari industry musik korea. makanya artis2 sana apalagi para idol, berusaha menjaga diri agar nggak terlibat dengan skandal. soalnya sekali mereka kesandung skandal, orang2 yang tadinya menjadi fans mereka, bisa dalam sekejap berubah menjadi antifans.

  10. karen
    16 January 2011 at 7:18 PM

    yg foto kim kibum di atas, itu mah gak oplas, foto yg before itu pas dia masih umur belasan kali, sedangkan yg kiri itu udah 20 an, jelas beda, makin tua

  11. 29 January 2011 at 5:55 PM

    beast kenapa kok gak ada

  12. Kiyu
    22 April 2011 at 12:11 PM

    ^^ .. inilah realita yg sdng trjdi skrng … hahah smkin trknl artisx mkin byk afx

  13. wkwkwkwk
    29 April 2011 at 9:44 PM

    salam damai….. Damai itu indah okokok……
    Inget Roda kehidupan selalu berputar…. Yg hari ini menit ini detik ini benci bsk bs berubah jadi suka dan sebaliknya….
    Liatlah para artis itu dr segi positifnya aj tp yg negatif jangan trs dibuang gk di perhatiin, yg segi negatif harusnya digunain untuk instrospeksi untuk menjadi yg lebih baik…..
    Yg terjadi biarlah terjadi n jadikan untuk bekal yg ak datang….
    Untuk itu tanamkan di hati kalian semua yg masih bs menikmati indahnya dunia dengan rasa cinta damai…. Sekian @salam 1 jiwa @salam damai

  14. 25 August 2011 at 10:30 PM

    sbenernya antis ntu perlu banget buat seru2an,, gak seru kan low liat bagus2nya doang,,
    mekipun sya tdak henti2nya tertawa melihat ‘tingkah’ mereka yang menurut gue sangat kurang kerjaan,, hihi,,, bener2>,<
    yang gue bingung itu antifans bigbang yang bilang TOP gg punya pendirian,,?!?!?!,,

  15. pearlescentskyblue
    1 September 2011 at 2:37 PM

    malah paling heran kenapa TOP dibilang ga punya karakter, padahal kalo menurut gue karakternya dia kuat loh.

    ngomong-ngomong polling si minho, memang kalo ditemuin dibeberapa blog kalau ditanya anggota shinee yang paling ga banget itu minho. mungkin alasannya ga jauh-jauh dari modal tampang, ga punya bakat, tapi kalau menurutku alesan kaya gitu biasa aja soalnya banya juga artis yang cuma modal tampang tapi ga dapet anti sampe paling banyak.
    kalo aku ditanya apa yang bikin minho dibenci, ku bakal lebih menjawab kalo minho itu banyak berubah, justru yang bisa dibilang karakternya agak lemah ya minho. pada awalnya image dia itu misterius, dingin, berkarisma, tapi di mata gue sekarang jauh berbeda, dia keliatan kaya ga nyaman sama imagenya sendiri dan sekarang bisa diliat kan minho yang pendiem itu ilang entah kemana, kalo soal berkharisma, Jinki lebih keliatan berkarisma dimata gue, minho itu mungkin ‘act’ di atas panggungnya yang berkharisma, bukan dalam tingkah lakunya. itu aja sih menurutku, aku bukan anti ya, cuma merhatiin doang

  16. 16 October 2011 at 11:45 PM

    Sbnrnya para anti fans itu hanya iri krna artis2 yg mrka skai itu klh krennya sma artis lain.ELF itu singkatan drii ever lasting friend kan? Apa hubungannya dgn setan? Mngkn krna d sngkt saja.
    Soal untalented tdk hanya SJ KRY yg bsa nyanyi bktinya donghae,siwon,heechul dll. Bsa jga kan . Hanya saja , krna mereka bnyk jd d bagi2 nyanyinya ada yg bnyk dan ada yg sdkt .
    SNSD gak cma hyoyeon yg bsa nge-dance sooYoung jga bsa jessica yoona yuri dll tntu saja bisa . Soal suara gak cma sica sma taeYeon yg bsa yuri,tiffany,yoona jga bsa. Hanya,krna mrka bnyk jd d bagi2
    SHINee tmnku jga ada yg antifans . Alasannya gak jelas .

    ANTI FANS adlh Sebagian dri fans 🙂

  17. hurinSHAWOL
    30 October 2011 at 8:58 PM

    sedih baca postingan in 😦

  18. 27 November 2011 at 11:18 AM

    heran ,padahal (menurut saya) Minho kan yang paling Perfeck .tp knp dy paling di benci ??

  19. Ristya prasetya
    5 January 2012 at 11:35 AM

    Sebenernya saya suka sama shinee, tetapi karena mereka pacaran didepan fans’a rasa cinta saya kepada shinee 30% berkurang!

  20. 6 February 2012 at 6:11 PM

    hah? SHINee ada? prasaan SHINee uda kerena deh

  21. 18 March 2012 at 4:28 AM

    huwangggg kagak rela SHINee punya antis
    secara mereka thu kagak ada celanya haishhhh
    bener” bikin gatel thu antis
    ehhh minho thu perfect….. sialan thu antis arggghh gua gigit juga thu orang*krauukkk
    >,<
    hah terserah lu dah antis ,,,, gua tetep cinta ma SHINee !!!!!!!

  22. Dys
    18 April 2012 at 12:03 PM

    namax jg hdup, ada kiri, ada kanan, ada suka ada benci.. Just info, Jejung i2 yg palg cantik diantara 7sodara cwex yg lain.. Sblum oplas ma stelah oplas gak jw beda kok..
    Im cassiopeia 4ever, meski skrg udah pecah jd orion n hollyshinki..

  23. Thinker
    5 May 2012 at 3:58 PM

    ckckck. Bahkan sampai kita dan artisnya sama sama mati, bisajadi artis itu ngga tau nama depan kita sekalipun. Jangan terlalu fanatik sama artis sampe seakan akan tindakan kita bisa memberi sesuatu yang berpengaruh sama mereja deh 😀 #no.offense

    • Harassss
      9 May 2012 at 2:59 AM

      Setuju.

  24. realblingers90
    6 May 2012 at 7:43 PM

    Aah, sedih juga kalau SHINee itu punya anti fans. :’)
    Admin, blh mnta link’nya anti shinee ??

  25. 20 May 2012 at 7:07 PM

    lagu Love’s way itu bukan plagiat, itu di REMAKE, lagu aslinya di beli sama SMent buat di remake.

  26. ISTRI^^SUNGMIN
    4 July 2012 at 6:16 PM

    Klo fans nya yg salah, kenapa jadi anti sama org yg diidolakan sm fans itu?? Gak suka sm grup tertentu emg gak apa”. Tapi jgn jadi anti dong, kita semua kan sama, punya dosa, n hidup. Kita makhluk sosial. Jadi anti seseorg sama seperti kita membodohi diri sndiri. Di dunia ini secara visual tdk ada yg sempurna, cinta dan pengorbanan ialah kesempurnaan yg hanya dapat dilihat dgn hati yg tulus tanpa menyakiti seseorang meskipun org itu tdk kita sukai. Kalo kita jdi mereka, blm tentu kita lebih baik dari mereka. Para antis itu melihat org yg tdk mereka sukai dengan ‘bad thinking’, sedangkan para fans menatap idolanya dengan hati tulus penuh cinta. Jujur, Sungmin and Super Junior membuatku seperti orang paling sempurna karna cinta.

  27. 26 August 2012 at 7:32 PM

    AKU nggak terima aku sih penggemar semua artis Korea terutama Super Junior aku nggak terima apa yang dilakukan anti fans nggak berguna banget kata y q lp dlm surat apa yg pasti ada arti surat yg bunyinya begini sesungguhnya orang yang membenci kamu adalah orang terputus berarti PARA ANTI FANS ORANG YANG TERPUTUS SETUJUUUU dasar ANTI FANS mereka semua itu emang SAMPAH YANG SUPER BAU (:

  28. 26 August 2012 at 7:38 PM

    Ada lagi alasan mereka benci Super Junior sgt sgt tdk masuk akal banget terutama yg katanya sering lypsing Super Junior itu di setiap perform nya banyak pakai suara asli jarang banget lypsing trs emang kenapa kalau banyak member malahan itu bagus dong buktinya ada grup dari jepang yang membernya malahan lebih dari 70 yaitu AKB 48 pokoknya keluarga 48 yg diproduseri oleh Yasushi Akimoto mereka semua kan banyak membernya kalau super junior kan hanya 13/11/10/9 kan nggak terlalu banyak huuuuuuuuuu dasr ANTI FANS MEREKA ITU ORANG YANG TERPUTUS

  29. 26 August 2012 at 7:39 PM

    (: (: (: (: (: (:

  30. ELF SEJATI
    27 August 2012 at 12:46 PM

    aku gk rela klo SUPER JUNIOR dihina !!!
    apa salahnya coba klo SUPER JUNIOR banyak membernya ??? kn bkn masalah buat kita !!!
    huuuuuuu anti fans gimna sih.. anti fans itu kurang kerjaan… bisanya ngomong yg gk ada bukti…. huuuuuu ANTI FANS ITU GGIILLAA

Comment pages

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: