Home > artikel > kenapa ANTIFANS benci mereka ?

kenapa ANTIFANS benci mereka ?

Seperti kita ketahui, dunia entertainment di Korea Selatan ini agak jauh berbeda dengan negara-negara tetangganya apalagi kalo dibandingin sama negara kita sendiri. Disana artis mereka amat sangat dipuja2 oleh fansnya bahkan ada yang menganggap mereka dewa (gtw juga sih. byar seru) .

kb
anti bilang dia oplas gagal. yg mana yg bener ?

Tapi anti fans juga gak kalah banyak sama fansnya. Anti fans yang paling niat bikin orang2 lain benci sama artis tsb yaitu ANTI-SNSD yg menamakan dirinya STAND (Strong Till All Nine Dissapear). Di youtube mereka rajin banget bikin MV versi parody yg liriknya diganti dgn menghina SNSD. Sumpah video kaya gtu lucu & kreatif bgt ! gak cuma STAND yg kea gtu,  ANTISJ a.k.a stupid junior juga ngelakuin hal serupa. Walopun ako suka bgt ama SNSD & SJ tapi seru juga nontonin artis laen nghina2 mereka.

tshirt_tvxq2
anti dbsk bahkan nekat ngeracunin yunho

Sebenernya Anti & Fans itu sama. Sama- perhatian sama artis yg mreka suka/benci. Sama-sama berusaha lebih untuk artis tsb. Walopun jalannya beda tapi sebenernya mereka sama. Gak sedikit para Anti susah2 bikin web/blog utk menghina  artis tsb. Bahkan mereka sangat update masalah artis tsb. Hal ini gak jauh beda kan ama yg dilakuin fans ? Hanya saja fans ngeliat sisi baiknya dan anti selalu mencari sisi buruknya artis tsb. Banyak yg bilang/minta/maksa supaya ANTI itu ilang dan kalo bisa mati aja sekalian. Menurutko sih Anti itu perlu supaya artis tsb bisa introspeksi sama dirinya sendiri. Cuma yg gak ako suka dari anti adalah sering bilang “orang yg suka sama XXX gak punya otak” ato “kalian pecinta XXX sampah” dan yg plg sering “kalian ngefans sama orang yang gak pantes !”

Sbenernya apa sih yg ngebikin anti benci sama boyband / girlband tsb ? Ini yang ako dapet setelah browsing gak karo2an

DBSK
1. fans mereka (cassiopeia)
2. adanya member yg oplas
3. mreka terlalu keren (well stupid reason)

SUJU
1. terlalu banyak punya member
2. terlalu metroseksual hingga banyak yg blg ‘banci’
3. untalented. kaya yg bisa nyanyi cuma KRYS . yg bisa dance cuma eunhyuk, donghae, hangeng, shindong, & sungmin
4. adegan hug & kiss yg sering diumbar
5. sering lipsing
6. bertingkah kaya pemain srimulat ketimbang artis
7. adanya member yg oplas
8. fans mereka (ELF)
9. heechul, kangin, hangeng (taw kan kenapa ?)

SNSD
1. begitu banyaknya member yg oplas
2. attitude yg ‘katanya’ buruk
3. untalented. yang bisa nyanyi cuma taeyeon & jessica. yang bisa dance cuma hyoyeon
4. suka act cute
5. mulut yg gak bisa dijga terutama tiffany
6. digossipin sama cowo2 keren spt yoochun, donghae, xiah junsu,lee yong dae dll
7. tiffany. perlu dipertanyakan betapa banyak orang yg benci snsd gara2 cewe satu ini ?
8. fans mereka yg ‘katanya’ punya bad attitude (Soshi)
9. banyak ngelakuin kesalahan di panggung

FT Island
1. fans mereka (Primadonna)
2. aliran musik yg beda
3. salah satu member mereka pernah ngebash dbsk/suju
4. gonta ganti personil
5. pembatalan concert (gak jauh beda ama Rain)

BIGBANG
1. tidak berkarakter (khusus TOP)
2. album mereka ?
3. style wardrobe mereka
4. ugly face

WONDER GIRLS
1. lagu tell me. katany gak kreatif & diulang. lalu dancenya dianggap lebih mirip senam ketimbang dance
2. gak punya selera fashion
3. mereka pke ‘thong’ (oh my ! ini hak semua org !)
4. kegiatan ‘minum’ yg diajarkan oleh JYP (ako baru taw ternyata mereka suka minum2)

SHINee (sedih juga taw mereka punya anti-fans)
1. lagu love’s way bisa dibilang karya plagiat. ok ako mmg pernah denger yg intronya sama persis dgn intro love’s way. yah ako akuin ini emg bener
2. mereka dibuat utk ‘mereplace’ band lain. maksutnya ?

karya para anti :

8bd7bdd17ea800_full

4354super1h

df8f60de3d1610_medium
bwat yg gak jelas itu tulisannya *pretty much the gayest thing ever*. disitu ada yoochun, yunho & jaejoong

ini yg membuat SNSD dibenci :

n1072204063_30256274_3848796

n1072204063_30256275_7910742

n1072204063_30256276_57878311

n1072204063_30256277_22910591

huaaah banyak bgt ternyata antifans di korea ini. Ako bahkan sempat shock ternyata SHINee & WG punya anti juga. Walopun ako gak suka WG tapi jujur alasan mereka benci WG tuh gak masuk apa. Syapa juga yg ngelarang mereka pke ‘thong’ ?

Sebagian besar mereka dibenci gara2 fans mereka yg dianggap annoying. Bukti nyata yaitu ELF menyebabkan gadis berusia 15 tahun bunuh diri yaitu Lee Eun Ji. Hal2 kaya gini yg bwat para anti bahkan orang awam makin benci sama seorang artis tsb. Sama halnya dengan fans FT Island dengan tindakannya yg kurang dewasa, sukses menambah jumlah anti FT Island. Ternyata gak cuma artis yg perlu introspeksi tapi fansnya juga.

Terus ako gak suka kenapa mereka disebut untalented. Baik yg bilang SNSD untalented, juga SUJU untalented hanya gara2 gak semua suaranya bagus dan bisa dance. Ayo kita inget2 di DBSK yg dancenya bagus syapa ? Cuma Yuho ma Junsu kan ? Walopun ako fans mereka, ako akui 3 member DBSK dancenya agak2 loyo terutama Jaejoong. SHINee juga gitu. Yang suaranya selalu bagus di perform dan dibilang bisa nyanyi cuma Jonghyun ama Onew. Tapi bukan berarti yg lain untalented kan ?

Terus kenapa SUJU & SNSD terus dikatain untalented ? Menurutko kalo mereka gak talented, mereka gak mungkin bisa nyatuin suara yg keluar dari 13 org ato 9 org. Mereka punya talent, cuma di bidang yg berbeda2. Ini pesenko bwat para Antis diluaran sana ako harap kalian terima.

oh ya ako nemu polling member SHINee yg plg dibenci di group anti-SHINee dan hasilnya :

1_185866349l
Minho dinobatkan sbg member yg plg dibenci

Ini dia hasil pollingnya :
Minho – 34.5%
TaeMin – 27.6%
JongHyun – 17.2%
Key – 13.8%
Onew – 6.9%

Ako uda nyari info ttg anti 2PM, 2AM, 2NE1, SS501, dan u-kiss di google dan hasilanya gak ada. Congrats bwat kalian. Tapi ako tetep sedih kenapa SHINee punya anti ? Ada yg maw nambahin kenapa artis2 di atas dibenci antinya ?

nb : di postingan ini nampilin banyak foto ttg snsd karena anti mereka yg plg aktif menghina artis ‘pujaan’nya itu. Bukan karena ako antiSNSD.😀

pic source : crunchyroll, stupidjunior, antisnsd site & many more

  1. 3 September 2012 at 9:20 AM

    gak rela snsd sama super junior dikatain !! kenapa tiffany itu jadi sumber yang bikin snsd dibenci??? tiffany ngga bisa jaga mulut? padahal dia kan temen taeyeon sama jessica tapi paling gini :

    STAND : twibi/boys
    ANTISJ : smashblast
    alamak (__”) malu jadinya kalo kayak gini

  2. chohyera
    28 October 2012 at 10:15 PM

    2 pm ma bigbang bnyak kali antis ny,,,,kmaren aja bru ada poling,,,plg bnyak 2pm,,,suka ma benci ma artis sih bleh aja,,,asal taulah btsan ny,,

  3. 3 December 2012 at 12:54 PM

    Aku mau tanya…. maaf ya sebelumnya…
    maksudnya BigBang ugly face?? min… bolehkah aku tau siapa yg bilang??
    kalo ugly face.. knpa bisa debut?? dan kenapa fangirl mreka bnyak??

  4. 2 January 2013 at 7:10 PM

    Orang Indonesia juga ada yang antis lho!
    Aku baca di beberapa blog. Mereka menjelek-jelekkan bb/gb korea. But as for me, antifans tetaplah fans. Mereka menjelek jelekkan grub lain. And memuji muji grub yang mereka sukai. Ini kan tindakan yang nggak dewasa. Harusnya sebagai pecinta musik korea, kita bisa bersatu. Nggak perang kata-kata doank.

  5. 3 January 2013 at 9:05 PM

    maksudnya shinee di bentuk untuk mereplace adalah (menurutku) karna ada lagu mereka yang cmn ngereplace lagu lama, judulnya last christmas, aku di kasih tau ppku wkt aku denger itu bkn lagu shinee yapi lagu jadul jaman2 papaku sekolah dulu😀 mian klo gak ngerti chingu🙂

  6. donghae
    23 February 2013 at 10:30 PM

    krang tuh yg snsd. Snsd sring lypsing. Plagiat. Ngehina artis2 lain. Bnyak dah-,-

    • 10 July 2013 at 1:08 PM

      kalo emang ada mereka plagiat , lpsing , dan ngehina artis lain aku mau dong buktinya , maaf kalo bisa kasih bukti yah kalo ngomng

  7. agatya
    10 March 2013 at 6:07 PM

    setuju tuh bwt tiffany yg comel !!

  8. 29 March 2013 at 7:36 PM

    Sebenarnya sih terkadang bukan artis nya. Tetapi kita sebagai fans yang membuat idola kita jadi di benci:) terkadang apa kalian sadar bahwa kita terlalu menganggap idola kita adalah bb/gb paling bagus sampai terkadang menghina gb/bb lain?
    Contoh saja terkadang Sone suka terlalu berlebihan menghina Chibi. Saya juga sempat tidak menyukai Chibi karena memang mereka terkesan ‘plagiat’ tetapi bisa kah kita lebih sopan sedikit? Apa dengan kita menghina chibi mereka bakal gak plagiat? Enggak kan. Atau khasus yang ELF menghina 2ne1. Aku ELF dan aku sebagai ELF cukup malu mendengar berita itu.
    Jadi ayo lah kita menjadi fans yang baik~^^
    Jangan sampai kita membuat ANTI Fans Idola kita bertambah karena kita. GOMAWO~^^😀

    • 15 May 2013 at 12:20 PM

      yaa aku setuju🙂 terkadang yg membuat idol qt dibenci antis it krn sikap fans tsb😦 sbnerx kalo qt gk sk sma slah 1 artis mungkin lbh baik gk usah mnghina scra kasar krn akn mnyebabkan kalo qt it fans yg bad attitude dan dampaknya , idol qt mlah tmbah bxk ,, apa lagi sbg elfson malu bnget kalo ad elf or sone yg brutal ke fandom lain😦 ya qt sbg fans sharusx damai ^^ gomawo

      • 15 May 2013 at 3:22 PM

        Nah iya^^ kalau kita gak suka sama satu artis mendingan kita diem aja, buat apa kita nge-bash? Toh gk dapet apa2, gak ada untung nya.😀

  9. nia sone snsd
    4 April 2013 at 12:48 PM

    IssHhhhh apa urusannya klo snsd trllu genit bwt. Antis/Stand , mereka pnya ortu dan sm!!dan bkn pnya antiss. TiTIK!
    #sorrygakngertii

  10. 10 April 2013 at 12:58 AM

    Hi, I do believe this is an excellent website. I stumbledupon it😉 I
    may revisit once again since I book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may
    you be rich and continue to help other people.

  11. Istiqomah
    16 April 2013 at 12:27 PM

    Tpi jaejoong kan suaranya bagus…… Huhuuu….~ (T,T)

  12. VallYang
    17 April 2013 at 2:06 AM

    Anti SM Entertainment banyak amet…tp utg Biasku g kena…plg Hyuna lah ada ‘-‘

  13. KK
    20 April 2013 at 7:46 PM

    big bang itu style icon

  14. Hwang
    4 May 2013 at 2:25 PM

    Menurut ku kalo di salahin ke tiffany…nggak bener juga,soalx kita khususnya para SONE udah tau klo si tiffany ini lahir di amerika klo nggak salah sih…tpi yg jelas di bagian negara barat sana deh…..nah klo di baratkan,mereka tidak bisa mengkontrol cara bicara dan gaya bicara alias ceplas-ceplos…jadi maklumin aja klo tiffany bicara kayak gitu apalagi dia juga di besarkan di lingkungan Bar(itu yg aku baca di artikel lain tentang profil Tiffany SNSD)…..dan untuk bicara bahasa korea saja,masih susah….

    Setiap manusia pasti punya kekurangan dan kelebihan…tapi ketika kita ingin menggapai sesuatu yg kita inginkan,kita harus berusaha dong…..samahalnya dgn tiffany,dia memang punya cara berbicara yg buruk..tapi dia sedang berusaha untuk berubah dan berusaha utk belajar adat,sikap, dan kebudayaan korea….toh untuk merubah seseorang nggak gampang….dan untuk STAND makasih untuk masukkan2 kalian untuk para member SNSD dan juga kami para SONE…..kami pun sedang berusaha untuk berubah dalam segi sikap dan sifat kami yg buruk….kalian juga para STAND bukan manusia yg sempurnakan???…jadi…berubalah juga untuk belajar menerima kesalahan2 orang lain dan memaafkan….🙂

    • 15 May 2013 at 3:34 PM

      Kalau masalah Tiffany sebenernya dia juga agak salah. Banyak artis Korea yang lahir di luar negeri (*Termasuk amerika) seperti amber, Yubin, Hyerim, Nicole, CL, Henry, Kibum, dsb. Tetapi mereka tetap bisa menjaga tutur kata mereka. Aku gak benci Tiffany, aku juga suka SNSD walaupun aku bukan Sone.😀

      • 10 July 2013 at 1:17 PM

        iya walalupun aku bias ku tiffany , aku membenarkan itu karna yg di bilang itu benar tapi sekrang dia telah berusaha menjadi yg baik dan berubah menjadi lebih baik lagi , itu aja terimakasi

  15. Zalby BlackJack
    29 May 2013 at 1:13 PM

    sssshh

  16. 21 June 2013 at 4:02 PM

    Klo mnrut q sieh, klo mau slahin SHINee slahin jha SM krna mrka yg atur pha yg SHINee hrus mxaxikan. Mrka khan ga’ bsa nolak klo mrka nolak sma jha dgan mlanggar kontrak *mf q bxak komen

  17. ayaka hasana
    18 August 2013 at 7:06 PM

    snsd kenapa banyak ya.. antis bilang mereka perempuan jalang (bitch) dan pake kata2 kasar gitu.. trs kalo masalah bad attitude mah Tiffany sdh merubah sikapnya,kini jadi baik dan lemah lembut. kalo oplas yahelah ini lagi alasan aneh. michael jackson oplas tp fans nya mendunia tuh? apa masalahnya klo oplas? memang yg ngatur mukanya itu mereka? trus malah ada yg bilang lesbian-_- ada yg bilang gemuk (emang antis sendiri gak gemuk) untalented itu salah. mereka semua bisa bernyanyi dan menari, cuman kalau yg masih buruk ya tinggal dilatih, semua bisa bernyanyi & menari namun tidak sebagus ahlinya. bayangkan orang seniman berkarya indah dan ada yg ingin meniru bakatnya, namun tidak sebagus ahlinya, ya tinggal dilatih kan..?

  18. fujo-hunhan_hardcore_shipper-SM STAN
    7 September 2013 at 10:17 PM

    Yang elf ama sone di sini lebay..
    kan emang ada untungnya juga kalo ada anti, supaya mereka (read;bb/gb fav mu) bisa tau apa yg tidak disukai oleh anti supaya mereka bisa sekedar memperbaiki nya

    (jangan bilang kalo gw anti ama snsd/sj)

    eh, lagian yg bikin mereka benci ama bb/gb fav kalian itu karena ulah para fans nya juga =)

  19. puput
    9 September 2013 at 3:35 PM

    Aku fanytastic Dan sone , aku menghormati apa yang para anti bilang tapi snsd gak kayak gitu kok , kalau kalian tau asal usul mereka pasti kalian akan suka sama mereka

  20. 18 January 2014 at 7:55 PM

    gax ada tentang boyfriend ? gax asyik !

  21. 24 March 2014 at 6:48 PM

    aku cuma mau kasih tahu ada kesalahan di postinganmu. yang foto sama Donghae itu siapa sih ? Ok, aku tahu itu yang dimaksud adalah Jessica SNSD. Tapi, enggak mirip sama sekali dengan Jessica. Beda jauuuh…

  22. maria sinaga
    29 April 2014 at 10:27 PM

    Q SBG SONE SEJATI Terima apapun yang anda katakn krena walaupun SNSD Punya byk ANTI FANS tpi SONE JAUH LEBIH BANYAK LAGI DI SELURUH DUNIA. pemain harry potter z sukama SNSD. Dan q jga maklum semakin populer seseorang maka makin banyak yg iri. TAPI BGI AKU SNSD/GIRL GENERATION ADALAH NO 1. dan buatku jga SUPER JUNIOR Adl sobat SNSD. I AM SONE EVERLASTING FOREVER

  23. 11 May 2014 at 1:21 PM

    elf yang paling parah -_- katanya ngaku cinta damai, tapi kelakuan kaya gitu? think again please.

  24. 15 May 2014 at 4:40 PM

    para anti halyu tuh lebay, napain juga ngolok2 BB and GB. apa mereka lebih bagus dri BB and GB korea ? ngaca dulu dong

  25. 15 October 2014 at 6:06 PM

    Fantastic site. Lots of useful info here. I’m sending it to several
    buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thank you to your sweat!

  26. 10 November 2014 at 6:59 PM

    gue gak rela klu SUJU SNSD and 2PM

  27. Rikza
    19 May 2015 at 7:18 AM

    Ga nyangka SHINee punya haters:( Apasih salah mereka? Setiap manusia kan gaada yang sempurna..

Comment pages
1 4 5 6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: