Home > life style > Sekolah di korea ?

Sekolah di korea ?

posted by : ajenk 진기

“Akhir-akhir blog ini sepi banget ya ?”. emang iya jawabannya. ini semua karena eh karena author2 blog ini semua adalah pelajar, mulai dari yang kelas 2 sma, 1 sma & baru aja lulus smp. Taw kan tanggal2 segini musimnya apa ?

“MUSIM KAMPANYE ! “

yeeeeeeeee sekarang mah jaman2nya ulangan umum, UAS, apalah lagi sebutannya. walaupun di sekolahko gak pake sistem ulum (byasa sekola keren) tapi tetep aja sibuk banget. nah penasaran gak gimana sih sebenernya sekolah di korea ? penasaran ? makanya baca postingan ini

564777949_0ec3c4f648

sistem sekolah di korea sebenarnya beda beda mirip sama di indonesia. mulai dari sd, smp, sma, kuliah juga sama. Bedanya tahun ajaran baru di korea itu bulan Maret, kalo kita Juli. Tapi tapi tapi emang deh biaya hidup di korea sono tuh tinggi banget. school fee mereka itu sekitar 500,000 – 1,500,000 won untuk secondary school dan 3-8 juta won utk universitas selama setahun. huhuhu RUPIAHIN SENDIRI !

Jam masuk sekolah di korsel juga beda ma kita. Mereka sekolah dari jam 7 pagi sampe jam 10 malem ! gile bener … ngapain aja tuh ? sering kan di drama2 itu diliatin pulskul malem-malem ? oh ternyata itu baru pulskul. ako juga masih inget banget taemin blg gini pas di school of rock “mama jemput aku lebih awal ya. JAM 11 !”. ya elah jam 11 itu awal ? jam segitu pelajar di indo lagi pada nonton terlanjur cinta di sctv (ako doank sih). tapi ada yg blg katanya skola di korea dimulai dari jam 9 pagi sampe jam 3 sore. tapi kata kakak kelasko yg taon kemaren study banding ke korsel, mreka sekolahnya pagi sama kaya kita yaitu jam 7.

public_school_in_korea

kerja keras kaya gini jelas utk bisa mendapatkan hasil yg terbaik saat ujian. ngerinya masa-masa ujian itu masa-masa dimana siswa/i pada bunuh diri. kyaaaa serem bener ! tapi pas baca artikel kompas taon 2002 (gtw deh udah brubah apa kaga) di korsel itu gak kenal sama yg namanya “gak naik kelas” jadi semua muridnya pada naik kelas semua.

Jelas dengan jam belajar yg padet banget, pendidikan korea mampu menduduki peringkat ke 11 di dunia. Tapi, sebenernya sistem belajar di korea sering di kritik krn kebanyakan pasif dan menghafal. beda banget sama kita yg katanya muridnya aktif tapi ujung2nya gak ngerti. ako bingung sebenernya kurikulum skrg tuh apa sih ? tiap taon ganti !

korea-middle-school-girls-in-class

Oh ya tahu kenapa sekolah2 di korsel begitu maju ? oww oww oww itu semua krn perusahaan2 besar kaya hyundai, samsung, sama LG yg mendirikan/punya andil suatu sekolah. jadi pemerintah cuma nambahin dikit2. mungkin kalo sekolahnya yg punya LG hapenya LG semua. halah !

sebenernya maw nambahin ttg seragam sekolah di korea tapi postingannya pasti jdi panjang bgt. hohoho besok bakal ako post. kalo udah ada yg pernah ke korea dan pengen nambahin ayo2 tulis di comment. tulisan ini hanya berdasarkan google search aja

credit to : wikipedia, dangyunhaji@detik forum, korea family living, akatelsp,

About these ads
Categories: life style
  1. 354313
    15 August 2011 at 9:27 AM | #1

    Yh boro2 sklah dr jm 7 ampe jm 10 ..
    bljr sjm jg dh bt pngn plng ! apa lg ini bisa2 nghank ne otak !! bljr mulu ?
    hahha..

    Tp klo sklah d korea bkn betah coz.a skloh.a keren2 ,,.

  2. 19 August 2011 at 3:29 PM | #2

    repot juga ya ternyata?
    capeknya kalau harus sekolah sampe jam10. trus tidurnya gimana? aku aja jam 9 di sekolah aja udah tidur waktu pelajaran, gubrak deh kalau di sana!!
    setiap istirahat pasti tidur… ckckckckck

  3. 30 September 2011 at 11:53 PM | #3

    seru tuh kyanya kalo ngajar d sana?
    hha
    patut d jadikan pertimbangan bwt masa depan Guru2 Indonesia yang suka Korea,,,
    termasuk gw jg minat,,,

  4. 25 October 2011 at 4:43 PM | #4

    견적 : 저는 또한 제가 꽤 괜찮은 내 SMP를 졸업했습니다 나중에 SMA 신화에서 학교를 원한다
    거기에 사랑하는 동 도움말 신화를 SMA로 갈 수 …
    ………………………………..<3*^_^*<3………………………………..

  5. 1 November 2011 at 5:41 PM | #5

    hmmmmmb,
    jdy pngen skul di korea nihhhhh

    gmna yahh, cranya???

  6. superddulz7
    3 January 2012 at 5:29 PM | #6

    kalau aku sekolah dikorea belum ada seminggu udah pasti masuk rumah sakit bahkan bisa ja pulang ke indo tinggal jasat ma nama ja. hahaha

  7. 27 January 2012 at 7:29 PM | #7

    그래서 제가 다시 거기 가서 내 아버지를 닦아 싶어

  8. ania
    24 March 2012 at 3:54 PM | #8

    keren n salut 5 pelajar korea
    kpan y…………
    indonesia bsa smju itu??????

  9. Sehun nae namja
    17 April 2012 at 1:20 PM | #9

    smp sama smanya di korea brp tahun ya ?

  10. 22 April 2012 at 2:34 PM | #10

    saya mau nambahin:

    SD : 6 tahun, SMP : 3 tahun, SMA/SMU : 3 tahun, Kuliah : 4 tahun.

  11. damshinhye
    24 April 2012 at 8:48 PM | #11

    pngen bgt skolah di sna

  12. 2 July 2012 at 4:23 PM | #12

    Hahahaha. Gila! Pulang jam 10 malem gitu? ada jam tambahan pelajaran aja udah berasa capek banget di badan apalagi nyampe jam 10 malem.. oH no!

  13. 27 July 2012 at 1:00 PM | #13

    Wah, asyik…
    Ternyata sekolahku hampir menyamai sekolah di Korea. Aku lulusan sekolah yg jam belajarnya dari jam 7 pagi sampe jam 21.30…

    Jadi gak semua pelajar Indo yg asyik nonton TV loh…
    Buktinya sekolahnya siswa-siswinya enjoy dengan belajar yg waktunya relatif panjang..

  14. 26 August 2012 at 7:19 PM | #14

    WHAT jam belajarnya dari pkl 07.00-22.00 gila banget ngapain aja tuh wah q aja kan pelajar SMP jam belajar q dr jam 07.00-13.30 ini sampai jam 10 mlm ya ampun OMG

  15. 7 January 2013 at 10:34 PM | #15

    uhhh mntep bner tu school’ msuk jam 7 plang’a jam 10, gruu’a pada Idiot kali ya’ ..
    mng ga kasian ama anak mrid’a .. hikz hikz hikz

  16. Mia
    17 January 2013 at 3:54 PM | #16

    Gue aja yang sekolah dari jam 07.00 pagi – jam 13.00 siang aja,capek nya gak karuan apalagi klo gue sekolah di sana.tp gue salut sama sklh2 di sana.kira2 kpn ya indonesia pendidikan nya maju kaya korea?

  17. Harum Sinta
    10 March 2013 at 9:30 AM | #17

    saya mau tanya tolong di jawab ya?
    di SMP Daesin korea itu apa nge luarin beasiswa?

  18. veo
    12 March 2013 at 9:21 PM | #18

    busetttt dahh…mlm bener….jm segitu q dh tidur mlm….
    ntu disklh ngpain ajj??bljr kn??mapel.a brp tuch?
    saluttt deh wat murid2 korea…daebak

  19. 12 August 2013 at 7:25 PM | #19

    “terlanjur cinta”? ada ya sinetron kayak gitu? baru tau xD
    “beda banget sama kita yg katanya muridnya aktif tapi ujung2nya gak ngerti.” ahaha terus apa yg diaktifin kalo ga ngerti? ==

  20. rahmayani.s
    14 October 2013 at 2:20 PM | #20

    bisa mati berdiri lama” gue lau skol di sana,,,! beh, dari jam 7 ampek jam 10, em,em,em,,, pantesan aj orang” di sana pd pinter” kagak kayak indonesia,,, murid gk bisa baca aja di naikkan kls,, uang juga harus cmpur tangan tu..!! wah wah, salut gue sama negara gingseng tu.

Comment pages
1 2 1221
  1. 2 June 2009 at 1:19 PM | #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58 other followers

%d bloggers like this: